nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Моя личная достигаторская тактика

Мой личный лайфхак, когда особо злостно ничего не хочется делать. У меня обычно имеется довольно длинный список дел на день. Я выбираю из них те, которые нужно или полезно непременно сделать сегодня: заплатить налог, сходить к врачу, купить и приготовить еду. Делаю из этого отдельный список. Я выбираю из этого самое важное дело.

Оставшиеся дела идут в другой список. Они, как правило, не срочные, поэтому я кидаю dice отсюда https://rolz.org . Выпадает случайная задача, и это вносит элемент игры. Сюда я включаю и написание постов в ЖЖ, и прослушивание передач, но и важные задачи, типа учебы или что-то хозяйству. Но что выпадет, никому неизвестно. Когда сделаю, бросаю dice снова.



А потом я 30 минут делаю важное дело, после переключаюсь на выпавшую задачу. Если все важные дела переделаны, переношу туда самое важное дело из второй группы. Получается сделать довольно много, и нескучно. Иногда в перерывах делаю что-нибудь расслабляющее типа шавасаны. День проходит в относительном азарте. Нужные, но нудные дела делаются по полчаса, поэтому относишься к ним более позитивно.

А вы такое пробовали?

Tags: достигаторство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments