nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Sound bath

В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты, и на каждом из них была подушка и свернутое одеяло. А для красоты и антуража на подушке лежала розочка.



Нужно было лечь на мат, закутаться в одеяло и расслабляться. А ведущая с помощью всяких инструментов производила разнообразные звуки. В дело пошли тибетские гонги, какие-то еще гонги, индейская трубка, которая шуршала, а потом уже сама ведущая вошла в раж и начала что-то напевать.





В общем, что под рукой было, в то и звучали. Эффект ожидался исцеляющий и расслабляющий. Надо сказать, что при звуке какого-то гонга меня реально пробрало. Я почувствовала, что звук добрался до какого-то глубокого места внутри меня и что-то там затронул. Эффект был приятным. Похоже, в этой практике действительно что-то есть, хотя объяснить научно это вряд ли возможно. А объяснять подобное с эзотерической точки зрения есть лирика и отсебятина, коей я стараюсь избегать. Но в целом рекомендую попробовать.



Tags: practice, relaxation, rest, soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments