?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В позапрошлое воскресенье мы ездили учиться делать китайские пельмени. Событие происходило в одном частном китайском доме. Хозяйка, пожилая, но очень энергичная китаянка, собрала нас в своей гостиной, где стоял большой стол, где были подготовлены рабочие места. Нас было восемь человек, восемь незнакомцев, и нам сказали, что мы будем делать четыре вида пельменей. Хозяйку звали Пола, она была веселая и дружелюбная.





Началось все с краткой лекции по пельменям и способам приготовления. Гендерное среди нас было трое мужчин и пять женщин. Каждый занял рабочее место, и каждому досталась своя операция. Мне, например, чистить и измельчать чеснок. Кто-то измельчал имбирь, кто-то резал капусту. Чеснок надо было измельчить так мелко, как я этого никогда не делала. У меня ушла вечность на это. Пола заранее объяснила нам, как правильно приготовить ингредиенты и была на подхвате, когда кому-нибудь была нужна помощь. На фотках не наша группа. Я их просто взяла с сайта Полы. Мне было лень фотки делать) Но у нас было примерно так же.



Потом мы лепили пельмени. Кто-то отмерял кусочки теста на весах. Ровно семь грамм. Кто-то раскатывал тесто в кружочки правильного размера. А остальные клали фарш в эти кружочки и производили, собственно, пельмень. Сначала пельмени получались корявые и странной формы. ПОтом народ приноровился и стал производить вполне достойные экзмепляры. А у меня прорезался талант раскатывания теста правильной формы и размера.



Как только мы сделали первую разновидность пельменей, Пола поставила их готовить. А мы начали лепить второй вид пельменей. Где-то в процессе пельмени приготовились, а дальше уже было веселее - мы одновременно и лепили, и ели пельмени. Потом мы лепили третий и четвертый вид пельменей. Всего налепили больше 200 штук. То, что мы не доели, Пола расфасовала по пластиковым коробочкам и дала каждому. В итоге каждый унес еще пельменей домой, которых хватило еще на два приема пищи.



Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 1st, 2019 08:51 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
chermoneyoligh
Aug. 2nd, 2019 02:57 am (UTC)

Этот хозяйка так развлекается - учит желающих лепить пельмени, или это она так работает?

nedogurok
Aug. 2nd, 2019 10:20 am (UTC)
Так работает) 40 фунтов с человека минус ингредиенты, в итоге примерно 300 фунтов за вечер, чтобы народ пельменей сам налепил.
chermoneyoligh
Aug. 2nd, 2019 11:20 am (UTC)
И не скучно вечерами )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong