?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ностальгическое

Как же я тоскую по гречневой лапше и правильной темпуре

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sunnika
Jul. 31st, 2019 04:40 am (UTC)
Ооо, красота. Хочу, но не знаю, когда случится это чудо и я таки доберусь до Японии)
nedogurok
Jul. 31st, 2019 07:44 am (UTC)
Да, ты же любишь писать рецензии на едальни. В Японии будет много простора
liulanna
Jul. 31st, 2019 07:29 am (UTC)
Гречневая лапша... надо обратить внимание на цены у нас в Чэнду. А то мы всё обычную едим, почему-то.
nedogurok
Jul. 31st, 2019 07:45 am (UTC)
Обычная лапша тоже вкусная)
У вас там тоже кухня прикольная. А темпера у вас есть?
liulanna
Jul. 31st, 2019 11:26 am (UTC)
Я даже не знаю, что это. Я знаю только краску темперу.
nedogurok
Jul. 31st, 2019 11:36 am (UTC)
Это автокорректор) Темпура имелась в виду
liulanna
Aug. 1st, 2019 12:03 pm (UTC)
Не знаю такую штуку.
nedogurok
Aug. 1st, 2019 01:32 pm (UTC)
Овощи или креветки обжаренные в кляре в тесте
liulanna
Aug. 1st, 2019 02:10 pm (UTC)
Чудо какое! Видимо, у нас либо нет, либо я не видала и не пробовала.
nedogurok
Aug. 1st, 2019 04:09 pm (UTC)
Вот этого у вас точно нет? https://ru.wikipedia.org/wiki/Тэмпура
liulanna
Aug. 4th, 2019 02:54 am (UTC)
Пыталась все это время выйти с разных компов и мобильников, заблокировано. Странно, потому что википедия вообще не заблокирована вроде, ну или и ее тоже заблокировали, не знаю.
nedogurok
Aug. 4th, 2019 08:51 pm (UTC)
Странно, значит, в Китае реально википедию блокируют.

Нашла в другом месте:

Темпура — это рыба, морепродукты (кревет­ки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и рецепт приготовления, на острова привезли иностран­цы примерно 400 лет назад.

Само слово темпура позволяет выдвинуть несколько версий его возникновения. Вероятно, это немного измененное португальское слово, означающее «приготовление пищи», «кухня». В случае, если это вариант испанского («храм», «церковь»), то появление темпуры могло быть связано с обычаем средневековых испанских и португальских купцов и, миссионеров есть по пятницам жареную рыбу. Вполне возмож­но, что кому-то из них пришла в голову мысль не обваливать рыбу перед жаркой в муке или суха­рях, а обмакнуть ее в смесь муки с водой и бросить в кипящее растительное масло. Результат превзошел все ожидания, и рецепт быстро стал популярным. Темпуру японцы очень любят и подают ее везде — в фешенебельных ресторанах, самых скромных забегаловках или просто на улице в «походной кухне» под навесом.

liulanna
Aug. 5th, 2019 01:04 pm (UTC)
Честно говоря, даже не знаю, есть ли тут такое... Креветок таких не встречала, а рыбу я не ем, поэтому, может, не обращала внимания. Креветки тут тупо варят, как везде. Ну или я этаких в тесте не видела просто.
nedogurok
Aug. 6th, 2019 08:37 pm (UTC)
Еще овощи так делают. Морковку, кабачки и прочее. Тоже вкусно
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong