nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Мистика синтоизма

Щас одну историю расскажу на ночь глядя. Когда мы были в Японии, в храме Кацуга Тайша в Наре, мы пошли обследовать задворки, которые представляли собой большое количество маленьких и иногда самодельных синтоистских святилищ, которые иногда выглядели очень атмосферно. И там мы увидели женщину в синем платье - она есть на фото. Она обходила все святилища и молилась перед каждым.



Там были и такие, как будто из какого-нибудь мистического фильма или фильма ужасов.




И вот такие



Вот эта женщина идет в очередной маленький храм



Мы тоже решили пройти все места поклонения, поэтому мы с ней часто сталкивались.



Там они попадались на каждом шагу. Может люди сами их создавали втихаря.



В общем, когда эта женщина закончила свои молитвы, случилось нечто странное: окружающий лес вдруг взорвался очень громкими и странными звуками, как будто квакали какие-то древесные жабы. Это произошло настолько синхронно, что создалось впечатление, что синтоистские божества ее услышали.



Там вокруг растет очень древний лес, куда народ не пускают. Мы как раз подошли к ограждению, где написано "проход воспрещен"". В общем, все было такое мистическое и волшебное в тот раз. С ками, пожалуй, шутить не стоит.

Tags: japan, magic, travel
Subscribe

  • Тантра и немного о тантрических богинях

    В прошлом году мы чудом сходили на одну из немногих выставок в Британском музее, которые случились между локдаунами. Выставка была на тему тантры и…

  • Эволюцией навеяло

    У Эволюции был любопытный пост на тему сексизма, суть которого сводилась к тому, что женщины посылают двойные послания миру и мужчинам. С одной…

  • Патриархальное

    Вот недавно прочитала, что справедлив такой расклад: в фирме директор мужчина, которые получает все бенефиты, высокую оплату и прочие привилегии. Всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments