nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Коты становятся глухими...

Мой кот, кажется, оглох. Он перестал реагировать на звуки. Лежит себе и дрыхнет, не обращая внимания на происходящее. Раньше постоянно дергался, он у нас котик нежный и трепетный, а сейчас стал много спать. Как бы то ни было, на следующей неделе надо отвезти его к вету.

С одной стороны, кот расслабился. Теперь спит калачиком, так как его больше не отвлекают всякие тревожные звуки. С другой стороны, в некоторых ситуациях, например, при прогулках по саду котэ привыкло слышать, и, кажется, ему некомфортно гулять в полной тишине. Поэтому гладиться на ручки он приходит сейчас гораздо чаще. Типа, почувствовать, что он не один.



Часто он начинает громко орать, на порядок громче, чем раньше, что характерно для глухих существ. Это заметила ветеринарная сестра, которая за ним следила, пока мы были в отпуске. Мы сами малость удивились, когда приехали, а кот никак не среагировал. Оказалось, просто не слышал.

Мы проводили эксперименты. Когда котэ спало мордой к стенке, мы подносили колокольчик и звонили. Иногда реагировал, а иногда - нет. Может, глухота таки не 100%. В общем, завтра в планах назначить встречу с ветом, и посмотрим, что там с товарищем.

Интересно, это возраст? Товарищу 12 лет. Или болезнь?

Tags: littlefriends, дыбр, котэ
Subscribe

  • Что у нас нового в Британии

    Брови привести в порядок не удалось, потому что в последний момент наше правительство отменило разрешение салонам красоты проводить процедуры…

  • Из жизни пацаков - про маски

    Сегодня в джиме мы обсуждали фасоны масок, какие их них самые удобные и элегантные. В обычных масках под подбородок жарко и душно. Победил мой фасон…

  • Британский апдейт

    В Британии все пацаки надели намордники, то бишь, у нас теперь законодательно следует носить маски во всех присутственных местах: магазинах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments