nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Коты становятся глухими...

Мой кот, кажется, оглох. Он перестал реагировать на звуки. Лежит себе и дрыхнет, не обращая внимания на происходящее. Раньше постоянно дергался, он у нас котик нежный и трепетный, а сейчас стал много спать. Как бы то ни было, на следующей неделе надо отвезти его к вету.

С одной стороны, кот расслабился. Теперь спит калачиком, так как его больше не отвлекают всякие тревожные звуки. С другой стороны, в некоторых ситуациях, например, при прогулках по саду котэ привыкло слышать, и, кажется, ему некомфортно гулять в полной тишине. Поэтому гладиться на ручки он приходит сейчас гораздо чаще. Типа, почувствовать, что он не один.



Часто он начинает громко орать, на порядок громче, чем раньше, что характерно для глухих существ. Это заметила ветеринарная сестра, которая за ним следила, пока мы были в отпуске. Мы сами малость удивились, когда приехали, а кот никак не среагировал. Оказалось, просто не слышал.

Мы проводили эксперименты. Когда котэ спало мордой к стенке, мы подносили колокольчик и звонили. Иногда реагировал, а иногда - нет. Может, глухота таки не 100%. В общем, завтра в планах назначить встречу с ветом, и посмотрим, что там с товарищем.

Интересно, это возраст? Товарищу 12 лет. Или болезнь?

Tags: littlefriends, дыбр, котэ
Subscribe

  • Полет шмеля

    У нас завтра очередной фотоконкурс на работе. Тема - slow mo, то бишь slow motion фото. Я долго думала над сюжетом, и так как ничего интересного мне…

  • Про кошака

    Коты - загадочные существа. Мы долгое время поили кота бутилированной водой из супермаркета, и он ее послушно хлебал. А потом резко перестал.…

  • Испания. Экспонаты из епископского дворца

    Мы решили махнуть в Испанию в конце августа. Вроде выехать можно с сертификатом вакцинации - их есть у меня, но вернуться будет сложнее. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments