nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Сало - как много в этом звуке

Вчера мы съездили за салом. Людям, живущим в России или на Украине, не понять какой сакральный смысл приобретает этот продукт в Великобритании. В магазинах шаговой доступности его нет. В каждом городке в нашем графстве есть польские магазины, торгующие польскими, прибалтийскими, украинскими и немецкими продуктами, косящими под русские. Но далеко не в каждом из них есть этот ценный легкоусвояемый продукт.



Поэтому в субботу нами был предпринят великий поход за салом в Лондон, в магазин "Калинка". Сей магазин рекламирует себя как один из крупнейших магазинов русских продуктов в Лондоне, куда захаживали Ростропович, Вишневская и прочие знаменитости. Находится он в шаговой доступности от российского посольства и консульства, так что неудивительно, если туда по пути в консульство вполне мог заглянуть Ростропович и купить бутылку воды).

Сначала мы позвонили туда и поинтересовались, если у них сало. Нам ответили, что есть и трех сортов. Таким образом, решение о походе было принято. мы собрались и поехали. Магазин Калинка оказался крохотным магазинчиком, зажатым между других этнических магазинов на Queensway. Мы зашли туда и первым делом нашли его, сало. Увидели, что лежит основательная кучка оного, и нам по-любому хватит, успокоились. Пошли смотреть дальше, что имеется в наличии. Среди всяких пряников, печенек, консервов обнаружили малосольные огурцы и печень трески. А потом купили много-много сала. Вы уже поняли, что я укр?)

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments