nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Что читаем?

Народ, а что вы сейчас читаете для развлечения?

Интересно, переводили ли на русский Карен Мейтленд?

Я сейчас читаю ее "Исчезающую ведьму". Средневековый триллер с элементами мистики. Действие происходит в Англии, в районе Линкольна, в 14 веке. Все очень реалистичное и мрачное. Темнота, серое небо, постоянно идет дождь, грязюка. Холодно. И в этом антураже копошатся действующие лица и статисты: нищие крестьяне и лодочники. Бродяги и преступники. Королевская стража и сборщики налогов. Все мрачное и до крайности депрессивное, и очень гармонирует с нашей британской атмосферой. Я не могу читать много за один раз, ибо книга вводит меня в депрессняк. Но написано качественно, поэтому я ее не бросаю.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments