nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Что читаем?

Народ, а что вы сейчас читаете для развлечения?

Интересно, переводили ли на русский Карен Мейтленд?

Я сейчас читаю ее "Исчезающую ведьму". Средневековый триллер с элементами мистики. Действие происходит в Англии, в районе Линкольна, в 14 веке. Все очень реалистичное и мрачное. Темнота, серое небо, постоянно идет дождь, грязюка. Холодно. И в этом антураже копошатся действующие лица и статисты: нищие крестьяне и лодочники. Бродяги и преступники. Королевская стража и сборщики налогов. Все мрачное и до крайности депрессивное, и очень гармонирует с нашей британской атмосферой. Я не могу читать много за один раз, ибо книга вводит меня в депрессняк. Но написано качественно, поэтому я ее не бросаю.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысль пришла, и я ее думаю

    К написанному вчера: когда кукуха меняет точку сборки важно не бездельничать, а уделять много времени банальным приземленным вещам: уборке, готовке и…

  • Про всякое

    Я не знаю, как у вас, но я ощущаю в мире какую-то особую мрачность. Как будто общий тренд в мире это скатывание куда-то, в какое-то очень…

  • Про розочки

    Во времена британских локдаунов у нас на работе проводились конкурсы фотографий на определенную тему. Сейчас я эти фотки рассортировываю и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments