nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Никакого гриппа

Я заметила одну вещь этой зимой. Я не болела ни гриппом, ни простудой ни разу. Только на прошлой неделе, аккурат 28 февраля, после упорного двухдневного сидения под кондиционером я начала чихать. На фоне усталости и бессонницы появилось что-то вроде простуды на денек. Я как-то задумалась, потому обычно я раз четыре-пять за год насморк схватываю. А тут ни разу, хотя я даже прививку не делала. Короче, я задумалась, что я этой зимой делала не так.

Две вещи. Первая - я, когда чувствовала себя уставшей, сразу давала себе отдохнуть. Если надо было, работала из дома. Короче, себя никоим образом не подстегивала и не мучала.



А вторая штука довольно экзотическая. Когда-то в начале прошлого года я прочитала про украинского дедка-долгожителя, который помер в 104 года и оставил штук пятьдесят советов для укрепления здоровья. Один из советов был про стояние босиком на земле каждый день в течение года. Ну вот я и стояла) Сначала летом, когда было тепло. Потом осенью. Становилось прохладно. А потом зимой. Самое зачетное было стоять на снегу. Но на инее тоже неплохо. А еще после холодного дождя на траве. Мне реально стало нравиться. То есть, каждое утро я выхожу в чисто поле свой дворик и стою там около минуты на земле в любую погоду.

А больше ничего не делала.

Tags: health, practice
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments