nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Пост-аликантовское

Аликанте оказывает совершенное другое впечатление по сравнению с Канарами. Канары воспринимаются как далекое курортное место, куда ты приезжаешь временно, а потом надо уезжать. То есть ты изначально не создаешь привязанности, так как все курорты это временно. На них не живут. С Аликанте по другому. Аликанте - обычный приморский город, там туризм только-только начинает развиваться. Приходишь в местный супермаркет или на рынок, смотришь на местные дары моря и фрукты с овощами, и у тебя возникает сильный аппетит и отчетливое желание здесь остаться навсегда.

Половина пенсионеров Британщины сидит уже в Испании, а вторая половина мечтает туда переехать, и все они в ужасе от Брексита, так как место под солнцем может накрыться медным тазом. Но я думаю, что правительство Испании не дураки. Британские пенсионеры тратят деньги в Испании, а убивать курицу, несущую золотые яйца, никто в здравом уме не станет.



Я за неделю стала сильно переедать, ибо приходишь в ресторан, заказываешь себе пять-шесть тапасов на двоих, ибо непонятно, каких они размеров, а когда тебе их приносят, понимаешь, что погорячилась, и пытаешься в себя это все впихнуть. Поскольку все обалденно вкусно, впихиваешь, но начинаешь себя чувствовать, как удав, сожравший футбольный мяч. Иногда рестораны попадались исключительно испаноязычные, но более-менее прикинуть, что в меню есть что, вполне реально. Когда я вижу в меню слово "pulpo", я теряю волю.

Вечером здесь прохладно, но часам к 11-12 температура поднимается до комфортных 18-20 градусов. Народ сидит на пляже. Некоторые в раздетом, некоторые в одетом виде. По пляжу ходят китаянки и предлагают дешевый массаж. Все как на Канарах. Я такой массаж люблю, они его действительно неплохо делают, и стоит всего 10 евро. Песок теплый, не горячий. В воде пока никто не купается. когда я была в Аликанте летом, вода нагревалась до такой степени, что не охлаждала. Приходилось заплывать на глубину, чтобы начать чувствовать прохладу. Думаю, в апреле в Аликанте самое оно то.

По-любому, где-то к пятнице я внезапно почувствовала, что снова хочу жить, творить и радоваться. Вот что значит нормальное солнышко.

Сейчас я вернулась на Британщину, и у нас холодно, моросит мерзкий дождь, хмурое небо. Наш таксист Найджел, который нас всегда отвозит в аэропорт и встречает (он владелец маленькой таксофирмочки в Бигглсвейде) сказал, что в среду улетает на Тенерифе, а потом у нас был классический small talk, когда мы с сарказмом обсуждали отвратительную британскую погоду, британские овощи и фрукты и британскую еду. Наш стеб над оными предметами Найджел уже воспринимает нормально, то есть в его глазах мы уже обританились достаточно, чтобы стебаться нал английской действительностью. Найджел пообещал прислать страдающим нам открытку с солнцем из Аликанте. Мы саркастически порадовались.

Я что подумала, надо писать побольше дыбра в ЖЖ. Если получится.

Tags: travel, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments