nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Синтоистские барабаны

Когда мы были в Наре, то зашли в местный музей. На первом этаже там можно было фотографировать, а на втором уже нет. На втором были самурайские доспехи - очень зачетные. Но фотографировать их было запрещено. У меня только фотка рекламы осталась. А вот на первом этаже находились супер барабаны с древней историей, и их фотографировать было можно.



А на первом этаже были очень зачетные барабаны, которые местные последователи Синто используют в ритуале Калуга Тайша, которым уже хрен сколько лет, но которым следуют без изменений. Вот фотка с ритуала из музея: синтожрецы ритуально пляшут и ублажают божество ками.





А вот так выглядит барабан. Кстати, обратите внимание: он символизирует женское начало. На нем фениксы и Луна.



В отличие от этого, мужского, где драконы и солнце.



А вот так они выглядят вместе.



Как они используются? В музее было описание ритуала. Процессия ками выходит из главного храма и направляется в храм Вакамийя во время Он-мацури фестиваля, и происходит это ночью. Этот ритуал основан на ритуалах святилища Исе, которые появились еще до 8-го века.



Ритуал очень древний. Процессия ками с ветвями священного дерева сакаки движется как черная гора, распространяя вокруг себя запах благовоний и чтением мантр. Когда процессия достигает назначение, начинаются ритуальные пляски для развлечения ками. Торжественный ритм барабана приветствует приближение ками и продолжается при исполнении дворцовой музыки.



Касуга Вакамийя Он-мацури фестиваль происходит 15-17 декабря и является самым крупным фестивалем Нары, а также тщательно сберегаемым культурным наследием.

Tags: japan, soul, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments