nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Кулинарно-оздоровительное

Когда-то здесь в ЖЖ в топе был пост про некоего долгожителя, который умер в 104 года и оставил в наследство 52 заповеди здорового образа жизни. На самом деле, неизвестно, действительно ли дедок оставлял эти заповеди или за него это сделал ушлый журналист, но в целом они вполне себе ЗОЖные, хоть и с примесью ритуализма. Мы с Т прочитали и решили их внедрить в жизнь для прикола. Например, одна заповедь у нас очень хорошо прижилась: каждое утро стоять босым на голой земле. Теперь каждое утро я выхожу в наш садик и хожу или стою примерно минуту на травке. Летом было кайфово, а сейчас тоже неплохо. На подошве дофига всяких нервных окончаний, и они, похоже, таким образом неплохо стимулируются. Остается довольно приятное ощущение после.

Еще дедок завещал кушать много свеклы, фасоли и тыквы, и других овощей. Эта идея мне тоже нравится, и сейчас я осваиваю блюда из оных продуктов.



Кроме того, мы купили две большие тыквы, и одна их них будет по плану стоять на подоконнике со свечками в глазницах на Самайн.

А сегодня я готовлю всякую выпечку из морковки. Окадо по ошибке привезло очень много моркови, и чтоб она не сгнила, я решила ее утилизировать. Пеку всякие разные кексы. Сейчас готовится второй с творогом, а я готовлю тесто для третьего. Еще, если я не задолбаюсь, в планах морковные оладьи. А утилизировать их можно завтра, так как завтра в нашей дзенской сангхе будет церемония кормления голодных духов. Я в ней еще никогда не участвовала, но смысл такой, что ты притаскиваешь этим духам много жратвы, презентуешь ее им в процессе церемонии, а потом все принесенное съедаешь с камрадами. Идея мне понравилась, а тут еще морковка имеется в большом количестве, так что я вся в приготовлении.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments