nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

  • Mood:

Йога: Тьма Души... Резюме от Трясохуйкина

ЕНС: "1) Йогу Вы "трогали" уже в заголовке. И я это объяснил. Прочтя заголовок, читатель уже настраивается определённым образом, поэтому надо быть аккуратнее.
2) "ЕНС не поверил..." Я не поверил - я ЗНАЮ, что это ТАК."

Я думаю, что у меня нет никаких сомнений по поводу того, зачем и с каким настроением был написан этот пост. Он был написан как дань пересмотру проблемы, решение которой было найдено в процессе практики за последние 10 лет. Этот пересмотр абсолютно свободен от обиды, раздражения, желания обвинить кого-то и т.д. - а лишь спокойный и вдумчивый взгляд на выполненную работу.

ЕНС: "3) Про ЯМУ я всё понял. Но дело в том, что возможно образование и ДРУГИХ ям. Хорошо бы, конечно, накопить "соломки", чтобы подкладывать там, где упадёшь, но заковыка в том, что неизвестно, ГДЕ и КОГДА упадёшь. Да и средства спасения для каждого могут быть СВОИ. ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?!
4) Я нигде НЕ писал, что Ваше предложение ПЛОХО. Если Вы сможете создать такую комбинированную систему и работать по ней - я ЗА! Надо быть идиотом, чтобы отрицать полезность дополнительных методов, помогающих Ученикам справляться с проблемами. Я назвал их "погремушками", потому что они нужны на начальном этапе, который я сравнил с биологическим детством.5) Каждый Мастер использует СВОЙ набор методов согласно своим способностям и склонностям, но никто не может и не обязан владеть ВСЕМИ методами, которые могут понадобиться разным Ученикам. И ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?! 6) А ведь Вы с Перекосюком его уже нашли! Вы нашли то, что вам было нужно, В ДРУГОМ МЕСТЕ. И это ПРАВИЛЬНО! Ибо, как я уже говорил, во всяком деле нужен специалист. Проблема в том, что в нашей Школе не было методов для решения ВАШИХ проблем. И вы были вынуждены ИСКАТЬ - это НОРМАЛЬНО! 7) Многие (и я в том числе) занимаются у разных Мастеров. И это замечетельно, ибо обогащает опыт. И вряд ли какой-нибудь Мастер может быть полным универсалом. ЛИЧНО МНЕ больше нравится не пытаться "объять необъятное", а заниматься тем, к чему у меня есть склонности и способности, позволяя Ученикам свободно искать то, что им нужно, в других местах."

Трясохуйкин: Выход вы сами описали вот здесь -

ЕНС: "Но ПРОБЛЕМЫ - это область эго=телоума. Они НЕ имеют отношения к собственно КЛАССИЧЕСКОЙ ЙОГЕ. См. одну из реплик ниже. Я и не собирался их решать и не обещал, хотя они иногда и решаются в результате чисто ЙОГИЧЕСКИХ практик. Это вне сферы моих интересов."

Трясохуйкин: Если бы вы 10 -12 лет назад сказали, что ваш метод не лечит от депрессий, проблем с эго=телоумом, четко - так как вы это выразили в постах в ветках ниже и у себя в дневнике, то не факт, что это бы хоть сколько-нибудь помогло бы, но мне этот шаг видится, как просто необходимый, т.к. как раз и дает ученику шанс решить, что делать дальше. Это все, что с моей точки зрения требуется для "улучшения" метода преподавания - и это то, что мне не хватало больше всего во время занятий.

Продолжая аналогию с врачом -

Пациент: Что-то мне нездоровится.
Врач: Да, вы больны
Пациент: А чем я болен?
Врач: Ну, например, вот этим. Вот вам лекарство.
Пациент: А у меня вот такие и такие симптомы, мне лекарство поможет?
Врач: Ну, уж хуже точно не будет.
Пациент (в недоумении): Что-то не помогает нифига, а становится хуже...
Врач: Так это у вас не от лекарства - у вас еще куча болезней.
Пациент: Так что же вы раньше не сказали?
Врач: А вы не спрашивали! И вообще я ваши болезни не лечу, вы должны были знать, куда идете и что тут лечат?!
Пациент: ОТКУДА Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ!?

ЕНС: "ПРОБЛЕМЫ СУЩЕСТВУЮТ как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ АТРИБУТЫ ЖИЗНИ ЛИЧНОСТИ.
Они возникают-решаются-исчезают-возникают новые и т.д. ПРОБЛЕМЫ - ЭТО НОРМА ЖИЗНИ, такая же
как и ЖЕЛАНИЕ ИХ РАЗРЕШИТЬ. Это - соль жизни!"

Трясохуйкин: Эта соль была полностью утрачена мной на промежуток времени где-то 10-12 лет. Поскольку, моя личность не очень-то была развита до начала занятий, то в дальнейшем ее рост практически остановился или точнее происходил вопреки, а не благодаря. Этому (замедлению роста) "помогла" в том числе и попытка заменить ЛИЧНОСТЬ на ПУСТОЕ ЗЕРКАЛО.

ЕНС: "8) Относительно ОПЫТА. Правильно ли я понял: Вам понравилось быть в депрессии и вешаться?! Исходя из того, что Вы называете сложившууюся ситуацию ЯМОЙ, препятствием на пути, трудно понять, что Вам это понравилось, пока Вы об этом не сказали. Но даже когда Вы говорите "понравилось", не очень понятно, к чему это относится. Потому хочется уточнить. 9) Если Вы пишете, что Йога довела Вас до жизни такой, напрашивается вывод, что это НЕПРАВИЛЬНАЯ Йога, тем более, что Вы предлагаете способ её подправить.

Трясохуйкин: Мне понравилась битва - поединок за осознание источника проблем и преодоление слабости, индульгирования и прочего, чего в процессе было выши крыши и что так и остается со мной. Понравилось, что несмотря на все это - я все еще стою и радуюсь жизни и это не пустые слова, т.к. теперь я могу делать это с уверенностью, в то время как часто раньше сомнение во всем, что происходит, в том числе в истинности радости жизни, не давало испытать это чувство по-настоящему. В то же время, это понимание - лишь начало для новой битвы и я полностью счастлив, что это так. Как сказал дон Хуан: "В мире магов достижение любой цели означает лишь то, что ты обрел наиболее эффективные средства для продолжения борьбы, которая, кстати говоря, никогда не закончится".

Если в процессе обучения ученики сталкиваются с похожими проблемами (а точнее с одной и той же проблемой), то мне очевидно, что стоило бы как минимум принять это во внимание и принять меры по неповторению подобного ибо на ее решение тратяться огромные временные ресурсы. Оставив в стороне вопрос о судьбе, - ибо кому суждено, тот все равно упадет и лоб расшибет и может научиться чему-нибудь таким образом - ЛЮДЕЙ НУЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ И В ЧЕМ ОНО СОСТОИТ И ЧТО, К ПРИМЕРУ, В ТАКОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ДЕЛАТЬ. Не можете сами разобраться - пошлите к специалисту. Если терапевт видит, что у человека что-то с рукой, то ли вывих, то ли перелом, то он его посылает к хирургу. Кстати, с этой точки зрения ваш совет обратиться в "черную" школу выглядит, как не очень продуктивный - лишь бы послать куда-нибудь. Нужно либо направление движения, либо просто сказать, что вы этим не занимаетесь - этого больше чем довольно.

Ну, и последнее - что это у вас за жаргон :)) обкакиваете ЕНСа, Йогу, школу? Вы что же, указание на то, что метод может быть дополнен воспринимаете лично? Я считаю, что вы это напрасно :).

Так что, Великий Гуру, не переживайте! Мы Вас любим и ценим, как друга и редкого человека с высоким уровнем осознания! А предупреждение будущим поколениям Йожиков - лучше выдайте!!! :)))))
Tags: yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments