nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:
Жаль, пришлось сегодня расфрендить хорошего человека. Потому что не выношу, когда какие-то неприятные явления, распространенные повсеместно в мире, называют "русскими", и людям это нормально. Не могу общаться с людьми, которых не колышет, что всех женщин их страны назовут проститутками. Знаете, это уже перекос, когда самоуважение настолько отсутствует. Дело в элементарном чувстве собственного достоинства. Норма обесценивать свои корни и свою страну, а, значит, и себя, для меня больше неприемлема, каким бы человек хорошим и интересным не был.

Не представляю себе британца, который бы описал бы, скажем, какую-то неэтичную фирму в своей стране и назвал бы пост "Британский бизнес", потому что наличие одной такой фирмы не значит, что все фирмы в стране такие. А в России можно и запросто, и человек искренне не понимает и возмущается, "ачеакова" я сказал. И это очень печально. И мне с ним не по пути.
Subscribe

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Ведьмы и женщины-маги

    На отдых я взяла с собой книгу Влада Лебедько "Женщины-маги и ведьмы. Хроники российской саньясы" третий том. Я ее читала раньше, но содержание к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments