?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаль, пришлось сегодня расфрендить хорошего человека. Потому что не выношу, когда какие-то неприятные явления, распространенные повсеместно в мире, называют "русскими", и людям это нормально. Не могу общаться с людьми, которых не колышет, что всех женщин их страны назовут проститутками. Знаете, это уже перекос, когда самоуважение настолько отсутствует. Дело в элементарном чувстве собственного достоинства. Норма обесценивать свои корни и свою страну, а, значит, и себя, для меня больше неприемлема, каким бы человек хорошим и интересным не был.

Не представляю себе британца, который бы описал бы, скажем, какую-то неэтичную фирму в своей стране и назвал бы пост "Британский бизнес", потому что наличие одной такой фирмы не значит, что все фирмы в стране такие. А в России можно и запросто, и человек искренне не понимает и возмущается, "ачеакова" я сказал. И это очень печально. И мне с ним не по пути.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liulanna
Feb. 24th, 2018 08:13 am (UTC)
Да уж. Хорошо бы, чтобы ни свою, ни соседскую, ни заморскую не обесценивали. Хотя бы уж внешне... если трудно искренне уважать.
nedogurok
Feb. 24th, 2018 09:18 pm (UTC)
Да. Это такая вещь, которая осознается только, когда начинаешь уважать себя. Да, в своей стране могут быть недостатки, могут быть и недостатки, типичные только для нее. Но свое самоуважение помогает смотреть на вещи объективно. И человек уже не может легко назвать какое-то негативное явление "российским", если не знает, как с этим в других странах. Или если помимо него, существует много других, более позитивных вариантов.

Желание представлять какие-то негативные явления, как типичные для своей страны, отсутствует. Бережность какая-то появляется. И уважение.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong