nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Чисто дыбр всякий

У нас была вечеринка в стиле дзен во время зимнего солнцестояния. Этот день считается кенсе года, когда начинается что-то совершенное новое, и дзен-буддисты повсеместно празднуют это событие, всячески дурачась и развлекаясь. У нас изюминкой была игра, когда один чудак изображал Дьявола-учителя дзен, а остальной народ приходил к нему за наставлениями. Ему выдали специальную японскую маску дьявола, примерно такую:



Сначала надо было сделать простирание три раза и сказать: "Слава тебе, Сатана". А потом спросить какую-нибудь хрень, и дьявол давал остроумный ответ. Я спросила: "У меня коан - как бы сожрать побольше шоколада, но он в меня больше не лезет". Дьявол спросил - а в чем проблема. Я сказала, что от большого количества тошнит. Дьявол ответил, что это большая проблема, но надо жрать все равно, а если вытошнит, то надо просто съесть то, чем вытошнило. Это было жестоко, но смешно. Потом ученик благодарил дьявола, и уходил, а нему приходил следующий. Его спросили, как решить коан, где надо всех хорошенько побить. Дьявол ответил, что нужно использовать большую палку и не забыть приделать к ней гвозди для лучшего эффекта. И так далее, и тому подобное. Дзен-буддисты ценят хороший черный юмор.



Также сейчас самое время для составления коллажа с целями и желаниями на новый год. Можно использовать этот сайт https://www.befunky.com/features/collage-maker/. Я уже сделала, и сейчас буду менять старый коллаж на новый. Он у меня в рамочке на стене висит.

Еще меня тут неприятно озарило одно понимание, что интернет это мой интоксикант, как и всякие клипы с сериалами онлайн. Все эти штуки очень здорово затуманивают сознание. ЖЖ ленту мне читать бы хотелось, но она плохо действует на мою осознанность. В общем и в целом что-то придется менять.
Также чтение всякой легкой литературы в больших количествах.

А какие интоксиканты у вас? Чем туманите ваше сознание? Треп, фейсбук, фильмы? Традиционные интоксиканты типа спиртного и наркоты не берем, это и так понятно.

Tags: всякое чудесатое, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments