nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Дыбр октябрьский

1 А вот интересно, дорогие френды, как быстро в вашем городе можно сделать УЗИ? У нас в богатой, процветающей Британии это происходит так. Заболел у меня бок справа. Несколько недель болел, и пошла я к нашему участковому GP. Та решила отправить меня на УЗИ. Что вы думаете, происходило дальше?
А дальше где-то через неделю ко мне пришло письмо, в котором меня приглашали на УЗИ примерно через месяц. Причем именно в тот день, когда я туда приехать никак не могла. Ну что делать, позвонила, чтобы перенести. А мне говорят: "А перенести мы не можем, у нас тут лист ожидания." Ладно, стала я ждать. Ждала где-то еще месяц. Потом пришло новое письмо с новой датой примерно недели через три от предыдущей.
Итак, на УЗИ я попала где-то через два месяца.

И еще такой пикантный момент: в нашем городке, что под Лондоном, УЗИ нет. Приходится ехать в другой город, что, как вы понимаете, занимает время. УЗИ делают только в больницах и госпиталях. Поэтому полдня, как минимум, на это уходит.


А вы себе так представляли британскую медицину?) А сколько занимает сделать УЗИ у вас?

В общем, обзавелась я частной страховкой, которая всех проблем не решит, ибо эти ребята спят и видят, как бы найти предлог и не оплатить лечение или обследование. Идеально - это обратиться прямо в частный госпиталь, где с вами будут носиться как с писаной торбой, но для примера одна консультация специалиста будет стоить от 300 фунтов (21 тысяча рублей), а, к примеру, колоноскопия стоит 5000 фунтов. Так что, это только для миллионеров).

Поэтому, лучше всего заниматься профилактикой и не болеть).

2 Я сейчас усиленно медитирую каждый день по полчаса. Регулярно, в рамках одного пост-ритритного курса. Надо сказать, что после ритрита со мной начали происходить интересные изменения: медитация очень сильно помогает откуда-то брать энергию. Вот ты уставший, как собака, но так как подписался медитировать регулярно каждый день, то берешь свою тушку, сажаешь ее в позу медитации с прямым позвоночником, и минут через пять начинается прилив энергии. Усталость все еще чувствуется, но функционировать ты уже можешь.

3 А еще я решила резко сократить количество шоколада и прочего сладкого, так как вреден он и даже коррелирует с развитием раковых опухолей. А также заняться, наконец, своим питанием всерьез. Ибо тушка моя стала велика и неуклюжа, и это стало мне мешать. Так что оставайтесь с нами, буду рапортовать о прогрессе время от времени.

Это у меня опять же после ритрита проснулась когда-то уснувшая сила воли. Посмотрим, надолго ли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments