nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Киото. Рынок Нишики

Я уже целую вечность не писала про Японию. Была дико занята и уставала сильно. Сейчас у нас было три дня выходных, и к концу третьего дня меня наконец-то пробило выложить очередную порцию фоток из страны Нихон.

Здесь стекло сильно отсвечивает, поэтому надо объяснить, что я тут сфотографировала. Это шпильки для волос для гейко в Гионе. Помните, я писала, что они стоят фунтов 300. Так вот, это все фигня. Есть такие, которые стоят где-то 5000 долларов. Как раз на витрине такие есть. Только видно, к сожалению, плохо.




Потом мы просто с удовольствием прошерстили те торговые ряды, которые нам попались. Рынок оказался значительно больше, чем нам показалось в прошлый раз. Там несколько больших рядов, и чтобы облазить все нужен как минимум целый день, а, возможно, и не один. Есть продуктовый ряд, есть ряд с одеждой и всякими аксессуарами, есть ритуально-художественно-сувенирный, и много еще всяких, куда мы просто не дошли.



Вот тут продавались всякие травки и корешки. Увы, из трех кандзи на вывеске знаю только тот, что в середине. Он означает "корень, суть, начало", ну и книгу тоже.



Собственно, травки. Вторая читается как "сугина", а первая что-то вроде "генноцуеу". Хрен его знает, что это. Там, где кружочки насыпаны, слово начинается с "тара", а потом идет кандзи, которое можно прочитать как "ки", "моку" или "боку". Мне это слово пока не попадалось. А вообще произношение кандзи в слове часовенному надо зазубривать.



Кавайные пончики.



Местные суши с соусом. Охрененно вкусно было. Там есть одно суши с осьминогом. Очень прикольно.



Как всегда, без экзотики не обошлось. По дороге нам удалось внедриться в синтоистский ритуал. Ну как внедриться? Мы сначала глазели со стороны, а потом жрец нас пригласил во внутренний круг, так сказать. Сначала мы увидели непонятные действия граждан в белых халатах и папахах, пардон, в одеждах эпохи Хэйян.



Потом нам помахали ручкой и пригласили приблизиться. А здесь мы уже наблюдаем изнутри. Кому непонятно, справа группа музыкантов, в униформах эпохи Хэйян, играющих старинную музыку, а слева какое-то существо в костюме некоего мифического существа, под эту музыку церемонно отплясывающее.



Вот вам музыканты крупным планом.



А товарищи в это время шаманят.



Центральный же алтарь выглядел так. Что в нем было необычного, так эти сегуноподобные фигурки, коих в других храмах не наблюдалось.



Остальное потом выложу.

Tags: japan, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments