nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Июньский дыбр 2

У нас наконец-то спала жара. Сейчас на улице около 20 градусов можно дышать. Я во время жары честно ходила в джим и делала силовые. Сначала казалось тяжело, а потом втягивалась, и было очень приятно.

До нас дошел аодзиру. Японский растворимый напиток, состоящий из клетчатки. Для тех, кто не в курсе, вот пример http://akarui.ru/products/16752438. Мы купили другой вид на Амазоне, и он долго-долго шел к нам из Японии. Учитывая то, что клетчатку гомосапиенсы обычно не добирают, должно быть очень полезно.

Шекспировская манга "Генрих 8" оказалась очень прикольной и чертовски полезной. Я Вильяма нашего Шекспира в оригинале как-то читать не бралась, ибо сложен для моего мозга. А в ранге используется шекспировский текст, и как-то он там воспринимается хорошо).

Зато какие персонажи. Как вам епископы Гардинер и Кранмер?



А кардинал Уолси и римский легат?





Как минимум нескучно. У меня еще на полке Венецианский купец лежит, где все эльфы. Вкупе с шекспировским текстом впечатление убойнейшее. Крайне рекомендую для ознакомления с мэтром в оригинале.

Еще меня затянуло поучаствовать в онлайн-тренинге про внутреннего хищника. Его проводила одна дама, которая специализируется на эриксоновском гипнозе вкупе со всякими эзотерическими практиками. внутренний хищник по Клариссе Эстес это что-то вроде такой субличности, которая все разрушает. Договориться с ней невозможно, и часто она бывает деструктивна по природе своей. Но часто выполняет и полезную роль для уничтожения отживших частей и привычек.

Тренинг был интересный, практики любопытными и часто полезными. Авторка оказалась способной на очень неплохое творчество.

Но был косячок. У меня первая медитация про освобождение дикой женщины сгенерировала что-то деструктивное и мрачное, и я имела неосторожность рассказать об этом даме. А дальше пошел прикол.
В тренинге завершающей частью был сеанс арт-терапии, где мы раскрашивали мандалы, присланные этой дамой. Их надо было распечатать, а потом выбрать понравившуюся и раскрасить. Для тех, кому в данный момент ни одна мандала не муркнула, можно было рисовать на чистом листе бумаги, внутри специального круга.

У меня для этой цели были бумажные тарелки. Очень хорошая бумага, и идеальный круг, к слову. Вобщем, разрисовала я тарелку и выложила фотку. И тут у нашей тетеньки что-то глюкнуло, и она мне говорит: "А на тарелках рисовать нельзя". Я спрашиваю, почему. Тетенька отвечает: "Это же тарелка, с нее едят. А надо рисовать на листочке бумаги, где нарисован круг". Я ей честно говорю, что разницы особой не вижу, что мне так удобно, что краски ложатся на тарелку лучше, что там уже есть круг, что у меня есть только бумага для принтера, а на ней рисовать красками хуже. Дама на это отвечает мне, что это мой выбор. Ладно, думаю я. Кажется разрулили.

Ага, щас. На следующем занятии тетенька начинает вещать на всю ивановскую, что среди нас есть товарищи, внутренний хищник которых необыкновенно силен. Он не дает рисовать им на нормальной бумаге и всячески мешает процессу. Они даже не могут купить нормальной бумаги, так как хищник блокирует все то хорошее, что они могут сделать для себя. То есть зацените прикол: дама сама послала кучу файлов с мандалами, которые предполагалось распечатать. На бумаге для принтера, соотвественно. А потом раскрасить. Никаких требований купить какую-то специальную бумагу для курса не было. Чему помешал неведомый хищник внутри меня, неизвестно. На хрена на бумаге рисовать круг, а потом его раскрашивать, когда это можно сделать на более удобном носителе? То есть, у тетеньки резко выключился мозг, и так как ей хотелось меня прогнуть, у нее пошла реакция. А так как я имела неосторожность выложить до этого свою инфо о своей необычной реакции, то у нее пошло типично совковое: не прогибаешься под меня, значит, у тебя проблема, и раз ты сама в этом призналась, значит, я буду тебя гнуть.

Ну что, я написала ей и попросила от меня отстать. Пришлось свернуть всякое общение онлайн. Она в конце-концов отстала. Продолжила слушать и делать техники сама по себе, которые были весьма неплохие. Вот, народ, я не встретила еще ни одного русскоязычного психолога или тренера или еще какого-нибудь гуру без косяков. Британских - полно. Российские - просто зоопарк какой-то. Обычно слабо представляют себе, что такое личные границы и норовят залезть в позицию свыше, типа, я лучше знаю всегда и во всем. Там еще фраза была отпадная у дамы: "Я же не запрещаю вам рисовать на тарелках вне тренинга". Я тут совсем изумилась, что тетеньке неведомо, что запрещать или разрешать ей никто никакого права не давал.

Вобщем, российских психуелогов, эзотериков и прочих мастеров нужно уметь готовить и потреблять осторожно.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments