?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июньский дыбр 2

У нас наконец-то спала жара. Сейчас на улице около 20 градусов можно дышать. Я во время жары честно ходила в джим и делала силовые. Сначала казалось тяжело, а потом втягивалась, и было очень приятно.

До нас дошел аодзиру. Японский растворимый напиток, состоящий из клетчатки. Для тех, кто не в курсе, вот пример http://akarui.ru/products/16752438. Мы купили другой вид на Амазоне, и он долго-долго шел к нам из Японии. Учитывая то, что клетчатку гомосапиенсы обычно не добирают, должно быть очень полезно.

Шекспировская манга "Генрих 8" оказалась очень прикольной и чертовски полезной. Я Вильяма нашего Шекспира в оригинале как-то читать не бралась, ибо сложен для моего мозга. А в ранге используется шекспировский текст, и как-то он там воспринимается хорошо).

Зато какие персонажи. Как вам епископы Гардинер и Кранмер?



А кардинал Уолси и римский легат?





Как минимум нескучно. У меня еще на полке Венецианский купец лежит, где все эльфы. Вкупе с шекспировским текстом впечатление убойнейшее. Крайне рекомендую для ознакомления с мэтром в оригинале.

Еще меня затянуло поучаствовать в онлайн-тренинге про внутреннего хищника. Его проводила одна дама, которая специализируется на эриксоновском гипнозе вкупе со всякими эзотерическими практиками. внутренний хищник по Клариссе Эстес это что-то вроде такой субличности, которая все разрушает. Договориться с ней невозможно, и часто она бывает деструктивна по природе своей. Но часто выполняет и полезную роль для уничтожения отживших частей и привычек.

Тренинг был интересный, практики любопытными и часто полезными. Авторка оказалась способной на очень неплохое творчество.

Но был косячок. У меня первая медитация про освобождение дикой женщины сгенерировала что-то деструктивное и мрачное, и я имела неосторожность рассказать об этом даме. А дальше пошел прикол.
В тренинге завершающей частью был сеанс арт-терапии, где мы раскрашивали мандалы, присланные этой дамой. Их надо было распечатать, а потом выбрать понравившуюся и раскрасить. Для тех, кому в данный момент ни одна мандала не муркнула, можно было рисовать на чистом листе бумаги, внутри специального круга.

У меня для этой цели были бумажные тарелки. Очень хорошая бумага, и идеальный круг, к слову. Вобщем, разрисовала я тарелку и выложила фотку. И тут у нашей тетеньки что-то глюкнуло, и она мне говорит: "А на тарелках рисовать нельзя". Я спрашиваю, почему. Тетенька отвечает: "Это же тарелка, с нее едят. А надо рисовать на листочке бумаги, где нарисован круг". Я ей честно говорю, что разницы особой не вижу, что мне так удобно, что краски ложатся на тарелку лучше, что там уже есть круг, что у меня есть только бумага для принтера, а на ней рисовать красками хуже. Дама на это отвечает мне, что это мой выбор. Ладно, думаю я. Кажется разрулили.

Ага, щас. На следующем занятии тетенька начинает вещать на всю ивановскую, что среди нас есть товарищи, внутренний хищник которых необыкновенно силен. Он не дает рисовать им на нормальной бумаге и всячески мешает процессу. Они даже не могут купить нормальной бумаги, так как хищник блокирует все то хорошее, что они могут сделать для себя. То есть зацените прикол: дама сама послала кучу файлов с мандалами, которые предполагалось распечатать. На бумаге для принтера, соотвественно. А потом раскрасить. Никаких требований купить какую-то специальную бумагу для курса не было. Чему помешал неведомый хищник внутри меня, неизвестно. На хрена на бумаге рисовать круг, а потом его раскрашивать, когда это можно сделать на более удобном носителе? То есть, у тетеньки резко выключился мозг, и так как ей хотелось меня прогнуть, у нее пошла реакция. А так как я имела неосторожность выложить до этого свою инфо о своей необычной реакции, то у нее пошло типично совковое: не прогибаешься под меня, значит, у тебя проблема, и раз ты сама в этом призналась, значит, я буду тебя гнуть.

Ну что, я написала ей и попросила от меня отстать. Пришлось свернуть всякое общение онлайн. Она в конце-концов отстала. Продолжила слушать и делать техники сама по себе, которые были весьма неплохие. Вот, народ, я не встретила еще ни одного русскоязычного психолога или тренера или еще какого-нибудь гуру без косяков. Британских - полно. Российские - просто зоопарк какой-то. Обычно слабо представляют себе, что такое личные границы и норовят залезть в позицию свыше, типа, я лучше знаю всегда и во всем. Там еще фраза была отпадная у дамы: "Я же не запрещаю вам рисовать на тарелках вне тренинга". Я тут совсем изумилась, что тетеньке неведомо, что запрещать или разрешать ей никто никакого права не давал.

Вобщем, российских психуелогов, эзотериков и прочих мастеров нужно уметь готовить и потреблять осторожно.


Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iallit
Jun. 22nd, 2017 08:13 pm (UTC)
Судя по прогнозу, ваша жара летит к нам.

Читала, думала дама британская, а она оказывается наш родной совдеповский продукт)) Боже, почему люди такие закомплексованные, а? Я наоборот радуюсь, когда ученики что-то крутое придумывают.

Внутренний хищник есть, да, у меня точно, я его как-то у себя нашла, опасная штука, без сантиментов, холодная, расчетливая, как рептилия.
nedogurok
Jun. 22nd, 2017 08:32 pm (UTC)
Им, наверное, внутренний хищник мешает оценить творчество учеников)). Даже не учеников в данном случае, а клиентов вообще-то.

У тебя внутренний хищник классический. И там были неплохие практики, как с ним работать. Ка кв его перевоплощаться, как правильно приносить ему жертвы. Интересно было вобщем.
iallit
Jun. 23rd, 2017 07:26 am (UTC)
Внутренний идиот ей мешает не спорить с клиентами по ерундовым вопросам))

Да не надо с ним работать, как я поняла из общения с ним. Он вообще мир не видит как мы, и не стоит с ним заигрывать. Он же не человек, он вообще человека как еду воспринимает.
nedogurok
Jun. 23rd, 2017 09:28 am (UTC)
Было две интересных практики с хищником. Одна - представить себя им. Очень интересное ощущение. Вторая - принести ему жертву, позволить разрушить то, что он хочет разрушить. Тоже сильно.
iallit
Jun. 23rd, 2017 05:31 pm (UTC)
Я про него не знала, случайно нашла, когда внутри себя копалась. Если полностью дать ему власть, то я не знаю чем это закончится, для него нет родных, только полезные и бесполезные люди. Поэтому на счет представить себя кем-то я сомневаюсь, не фантазия ли это, отличающаяся от реальности, а вот разрушить может и надо, чтобы понять как оно действует, как контролировать.
nedogurok
Jun. 23rd, 2017 06:09 pm (UTC)
Там надо было представить не хищником самим, а вспомнить ситуацию, в которых этот самый хищник проявлялся. По теории тетеньки хищник мог проявляться во всяких деструктивных людях, которые тебя задели или ситуациях. Я себя представляла одним судаком, который до меня таки докопался. Было очень освежающе и полезно).

Насчет разрушения - хищник убирает то, чему пришло время убраться. Помогает разрушать привязанности.
iallit
Jun. 23rd, 2017 06:31 pm (UTC)
Мне кажется, что некоторые люди, вообще не люди, а такие вот хищники. Разрушает да, точнее они для него не существуют.
nedogurok
Jun. 23rd, 2017 06:35 pm (UTC)
Нарцы и психопаты - да. А иногда и обычный человек может вести себя токсично.
iallit
Jun. 23rd, 2017 06:40 pm (UTC)
Может, наверное)) Подозреваю, что сходные по виду проявления могут быть вызваны разными причинами.
nedogurok
Jun. 23rd, 2017 08:16 pm (UTC)
Еще если у тебя лично дыра где-то, то даже более-менее приличный человек покажет такое дерьмо. Это же все бессознательно проявляется. А нарцев дыры вообще притягивают как мотыльков на свет. Когда свою дыру закрываешь, перестают лезть, что характерно, и тебя это не задевает.
iallit
Jun. 24th, 2017 07:40 am (UTC)
Я-то дыру закрою, а мнение о человеке уже не вырастет))
nedogurok
Jun. 24th, 2017 06:56 pm (UTC)
ну и фиг с ним, с человеком)
iallit
Jun. 24th, 2017 07:22 pm (UTC)
И спасибо ему, что в дыру полез. :)
chermoneyoligh
Jun. 23rd, 2017 05:53 am (UTC)
хищника надо кормитьб и любить, и чесать за ушком.
А дама, наверное, из воспитательниц детского сада, где все по команде "рисуйте. мать твою!".
nedogurok
Jun. 23rd, 2017 09:24 am (UTC)
Не, с хищником договориться в принципе нельзя.

Дама очень типичная. Старой закалки с сильной добавкой эзотерики. При такой гремучей смеси критическое мышление иногда отключается.
lemifier
Jun. 23rd, 2017 07:55 am (UTC)
Какая интересная у дамы реакция была! Ей явно пора на супервизию :) И я очень надеюсь, ради её клиентов, что у неё есть супервизия. От таких реакций никто не застрахован, психолог тоже человек :))) но это надо прорабатывать. А уж если работа шла не один на один, и было время над такой своей реакцией подумать, то о том, что ей не понравилась ваша тарелка, должны были узнать не вы, а её супервизор...
nedogurok
Jun. 23rd, 2017 09:31 am (UTC)
Я не уверена совсем насчет наличия супервизии. Я ее не спрашивала, но подозреваю. Там интересная смесь эриксоновского гипноза и разнообразной эзотерики. Так что, скорее всего, роль супервайзера у дамы давно выполняют руны или языческие божества. Так бывает, когда грани между реальностью и эзотерикой размываются).
liulanna
Jun. 24th, 2017 01:44 pm (UTC)
Вот она, психолажа-то, как вылазиет из "психуелогов" :)))
nedogurok
Jun. 24th, 2017 06:55 pm (UTC)
Да, такое из них, к сожалению, часто вылазит.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong