nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Японский Дыбр 2

Есть в Японии одна очень удобная вещь - пересылка багажа. Не нужно таскаться с чемоданами на вокзале и путаться под ногами у других. Достаточно придти в любой продуктовый магазин на углу, заполнить форму и послать багаж в другой город, прямо в отель. Мы уже послали наши чемоданы в Киото, а завтра пошлем их обратно в Токио.

Перевозкой называется компания, которая называется Куронеку, что означает "Черная кошка". Ее грузовички можно часто увидеть на улицах. Они имеют эмблему на которой изображены черная кошка с котенком на желтом фоне. Потом приезжаешь в отель, а твои чемоданы уже там. И стоит это очень дешево. Примерно 600 рублей за чемодан.

А еще в Японии есть замечательный десерт: замороженные мандарины. Здоровая и освежающая пища). Берешь мандарин, иногда чистишь его, засовываешь в морозилку, потом фасуешь по коробочкам и продаешь. Очень освежает. Буду такую штуку дома делать. Для жары самое то.
Tags: japan, travel
Subscribe

  • Эволюцией навеяло

    У Эволюции был любопытный пост на тему сексизма, суть которого сводилась к тому, что женщины посылают двойные послания миру и мужчинам. С одной…

  • Патриархальное

    Вот недавно прочитала, что справедлив такой расклад: в фирме директор мужчина, которые получает все бенефиты, высокую оплату и прочие привилегии. Всю…

  • Плохо было жить девушкам в Запретном городе в эпоху Цин

    Еще одно из моих недавних увлечений это китайские/корейские и прочие японские сериалы, то бишь дорамы. Честно говоря, не ожидала, что это поветрие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments