nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Токио. Задворки.

Итак, в первые дни мы бездарно спали до середины дня, а потом безбожно тупили. В первый день был фестиваль Асакура Сенджи Мацури, про который я писала в прошлом году. Это когда огромные толпы народа, одетые в хаппи, национальные японские короткие кимоно и набедренные повязки, тащат на своих плечах минихрамики - микоши. Самое примечательное в этом году это практически голые задницы некоторых товарищей-синтоистов.

Пока мы пробирались к храму Сенджоджи, где разворачивалось главное действо, мы шли по каким-то задворкам. Мусора не было, но дома были довольно старые, кое-где облезшие.



Япония - страна дорогая, поэтому те пенсионеры, которые не смогли заработать на пенсию, переезжают на Филиппины и другие, более дешевые страны. Те, у кого деньги есть, остаются.





Облезлые почтовые ящики.



Мы постепенно вышли к Сенсоджи, а там дорога оказалась перекрыта. Потому что синтоистские жрецы тащили к месту действия какие-то ритуальные табуретки. К вопросу о табуретках, они все-таки были в Японии).



К вопросу о еде. Поесть в Японии можно за очень дешево. Вот такой набор стоит примерно 900 йен на человека. Туда входит рамен, пельмени гьоза, и рис. И еще стакан воды со льдом. Было вкусно. Мы туда пару раз сходили. Таких забегаловок в Токио полно, так что голодным при ограниченном бюджете не останетесь. Более дорогие варианты покажу позже.



По дороге попался магазин с париками. Ну разве не красота?



Они же поближе.



Местное население часто можно видеть с такими собаченциями. Это вроде финские лайки. Они очень похожи на лисиц. Наверное, их заводят из-за сходства с кицуне. Часто они попадаются весьма раскормленные.



У храма Сенсоджи продают всякие нямки. Мы купили каких-то шариков из осьминогов, суши с какой-то рыбой, и выпили сладкого зеленого чая.



Рядом находится рынок, где продается много всяких прикольных штук. Я теперь знаю, что могу спросить у продавца, какие из его печенек сладкие, и попросить завернуть несколько штук.



Заканчиваю на сегодня этими мимишными штуками.



Это вроде как лисы.



Общем и в целом же наша поездка проходит успешно. Вчера второй раз сходили на медитацию в Дайтокудзи. Монах озверел и зверски лупил нас кесакой. Один удар вы получаете по-любому, а потом на любителя. Обычно тесака просто помогает сконцентрироваться. Когда спина напрягается и начинает болеть, самое то, когда по ней ударят с одной стороны и с другой. Обычно воспринимается как массаж. Но вчера нас били как-то особенно сильно. У меня даже синяк на спине. Теперь я буду бояться кесаки:(


Tags: japan, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments