nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Хостелы в Японии

Первые четыре дня мы останавливались в хостеле в японском стиле. Что это такое? У тебя отдельная комната, довольно просторная, с футоном на полу. Футон толстый и двойной, так что спать мягко и комфортно. В комнате много полок, и это очень удобно. Есть телевизор и кондиционер. Для сравнения в отеле, в котором мы живем сейчас, у нас комната меньше и места для багажа тоже меньше.

Фотка комнаты в хостеле, вобщем-то, случайная вышла, с нашим бардаком.



Удобства на этаже: душ, туалет и умывальники. Все стерильно чистое, когда бы ты туда ни пришел. Шампунь, кондиционер и гель для душа присутствует. Причем, хорошего качества. Свежее кимоно и полотенца приносили каждый день, и в комнате убирались тоже.



И еще: было тихо. Никто не шумел. Вобщем, нам понравилось. Хотя один эпизод был, когда одна из душевых кабин оказалась запертой изнутри. Сначала мы думали, что там кто-то сидит и долго моется. Через несколько часов нам в голову полезли другие мысли. Возможно, какая-то несчастная японская душа приехала и, заселившись в хостел, пошла в душ и сделала там сеппуку. Мы так прониклись этой мыслью, что вылезли из комнаты в три часа ночи, постучали в душевую, там никто не ответил, а потом пошли на ресепшен. Слава богу, джетлагнутые мозги таки не до конца отключились, и мы не стали устраивать переполох, здраво рассудив, что даже если кто-то в душе сеппукнулся, то это произошло уже несколько часов назад, и можно поспать до утра, а потом идти на ресепшен снова.

Утром спустились на ресепшен, рассказали, что в душе что-то странное, а потом с сотрудницей хостела пошли проверять душ. Оказалось, что он как-то хитро сам по себе захлопнулся и закрылся изнутри, и девушка отковыряла замок шпилькой. У девушки свой культурный код. Она говорит: "О, у нас тут привидения завелись. Ни фига себе." Потом мы еще несколько дней вспоминали с ней этот эпизод.

В Японии очень жарко. Иногда бывает за 30 градусов. Я сдуру купила себе бумажный зонтик, с которыми ходят здесь многие японки. То есть на спине рюкзак, а в руках зонтик. Представили?

В целом, самостоятельно путешествовать здесь реально, даже если по-японски знаешь несколько слов. Но английский хорошо знать, так как многое переведено, и народ несколько слов да знает. Без английского будет трудновато.

Мы сначала хотели пойти на знаменитый рыбный рынок, на аукцион тунца, который происходит в 5-30 утра. Но туда надо ехать рано и занимать очередь, так как пускают только первые 120 человек. Народ приезжает ночью и ждет. Реально это можно сделать в первую ночь, когда у тебя джетлаг. Потом вставать в 3 утра будет сложновато.

ОК, в первую ночь мы просыпаемся и начинаем собираться. К счастью мозгов хватило проверить в интернете, работает ли рынок по воскресеньям. Оказалось, аукцион не проводится по воскресеньям. Общем, мы плюхнулись спать и спали до 2 часов дня.


Tags: japan, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments