?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Положение точки сборки, соответсвующее определенному архетипу, может быть человеку незнакомо. Он просто никогда в это положение по каким-либо причинам свою точки сборки не перемещал. Это в первую очередь делает его существование в обществе более энергетически затратным, особенно, если человеку непонятно, а что ему вообще нужно в жизни? Например, нужно в какой-то ситуации действовать "как настоящий мужчина", а человек не знает, что это значит. Т.е. не нехочет так действовать, а ему принципиально непонятно в чем тут вообще собака порылась. Все вроде бы хорошо, если человек по-крайней мере может действовать из своего внутреннего "Я", которое в архетипической проекции соответствует Солнцу. Но, если у него этого осознания нет (т.е. напрочь отсутствует), то слабость в других областях просто недает ему собрать достаточно энергии, чтобы начать искать ответ на этот вопрос. Его постоянно будет цеплять за неотработанные - неизвестные ему качества и он никогда из этого состояния не выйдет (ну, точнее долго все это будет тянуться).

Эти архетипы\качества забавно связаны с ЧСВ. Когда оно сильное, то все неотработанные архетипы съедают всю твою энергию, мешая таким образом смещать точку сборки (а сдвиг точки сборки высвобождает энергию). Получается замкнутый круг - точку сборки не сдвинуть пока нет энергии, а энергию неоткуда получить, кроме как от сдвига точки сборки. Поэтому предлагается уменьшать ЧСВ, чтобы неотъедало всю энергию, плюс стараться развивать архетипы - делая это ты просто преобретаешь немного свободной энергии, которую можно пустить в дело.

Вообще же, описывая архетипы мы занимаемся неделанием магов или сталкингом. Где-то у Кастанеды было про это. Т.е. как можно более подробным описанием определенного положения точки сборки (определенного мира таким каким мы его воспринимаем из этого положения). А занятия сталкингом просто необходимы для существования в мире без с минимальными затратами энергии.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ckpatt
Dec. 19th, 2007 08:10 am (UTC)
Что-то у меня какие-то непонятки с этим сталкингом. Были малые и смелые (глупые), начитались Кастанеды, поняли то, что поняли (или, скорее, не поняли) и до сих пор у меня ощущение запутанности и несоответствия реальности возникает, когда я про это думаю....Существование в мире практически без затрат энергии -подразумевает, что эта энергия идет на использование в каких-то других целях, которые, возможно, стоят вне этого мира. А вот здесь уже вопрос веры - а верю ли я вообще, что помимо этого мира есть какие-то цели, пути и прочее? Если нет, то сама система сталкинга - теряет смысл?
nedogurok
Dec. 20th, 2007 12:06 am (UTC)
Верить необязательно, просто с энергией ты чувствуешь, что ты в экстазе от жизни в этом ли мире или в каком другом, а без нее - труп...
ciobhai
Dec. 19th, 2007 11:03 am (UTC)
имхо жизнь достаточно бьет по чсв чтобы оно становилось меньше. и оно становится меньше. а энергию все же что-то жрет.
y_volkov
Dec. 19th, 2007 04:49 pm (UTC)
Может, комплекс неполноценности? Или устоявшиеся привычки (паттерны поведения)?

Прислушайся к себе... Ты чувствуешь, на что тебе нужна эта энергия? Чувствуешь свои цели?
nedogurok
Dec. 20th, 2007 12:09 am (UTC)
Как раз наоборот, когда жизнь бьет по ЧСВ, то до определенного предела происходит обратная реакция - ЧСВ только усиливается ибо оно очень хорошо умеет за себя постоять. Например, ох, совсем ничего я не стою, задолбала жизнь - это тоже пример ЧСВ - попытка обратить на себя внимание мира в данном случае своими страданиями, что работает на ЧСВ еще и лучше чем задирание носа от успехов.
y_volkov
Dec. 19th, 2007 04:46 pm (UTC)
Оказалось, я уже давно занимаюсь сталкингом, просто не знаю, как это называется) Сегодня думал над очень похожей вещью, только безотносительно к архетипам.

Меня заинтересовал вопрос о ЧСВ. И связанная вещь - Комплекс Неполноценности (КН). (вот здесь я впервые пришел к этому - http://y-volkov.livejournal.com/38066.html)

1) Итак, есть человек в мире.
2) Есть зацепки, которые выкачивают из человека энергию - ЧСВ, КН, устоявшиеся паттерны поведения.
3) Чем это плохо? Тем, что человек не живет сам, а существует, живет не осознанно, плывет по течению мира, постоянно теряет энергию и ничего не может добиться.
4) Часто говорят о "настройке Хозяина", и "нулевой реакции". Настройка Хозяина - когда человеа настраивается на то, что он - Хозяин положения, ситуации и т.д. Нулевая реакция - это реакция невозмутимости, уверенности (см. мою ссылку ранее).
4) Что нужно? Нужна внутренняя уверенность, чтобы получить нулевую реакцию. Настройка Хозяина помогает в этой уверенности. Внутренняя уверенность позволяет быть независимой от мира, сохранять энергию, делать то, что хочешь сама. И дает нулевую реакцию.
5) Но делать то, что хочешь сама возможно лишь, когда ты понимаешь то, чего хочешь, понимаешь себя и мир вокруг. Т.е. когда у тебя есть осознание достаточной глубины.
6) Осознание состоит из сознательной части и бессознательной части. Бессознательная часть - часть, из которой ты можешь получить ответ в виде интуиции, например. Сознательная часть означает глубокое понимание структуры мира и себя.
7) Осознание противоположно - неадекватности. ЧСВ, КН - когда кто-то неадекватен реальности, например, из-за того, что живет в иллюзорном мире или из-за недостаточности осознания.
8) Сталкинг - процесс, который позволяет повышать осознанность, выявляя и отбрасывая зацепки.
9) Но должна быть и другая часть - углубление осознанности как глубины познания себя и мира. Интересно, как называется этот процесс?
10) Почему это важно и хорошо? Потому что когда встанешь на этот путь свободы, то уже не захочешь с него сходить...

Может быть, тебе пригодятся мои мысли - это то, до чего я сегодня утром додумался)
nedogurok
Dec. 20th, 2007 12:29 am (UTC)
Ну, во-первых, можно ко мне обращаться в мужском роде. Ибо статьи про Архетипы и точки сборки Трясохуйкин написал, т.е. я :)))

2)-3) КН - это форма ЧСВ, как я это вижу. Выше про это написал. Устоявшиеся патерны поведения - часто ЧСВ (по Санчесу), выраженное в форме индульгирования по поводу какого-то события в жизни, когда человеку был нанесен эмоциональный\энергетический удар, и человек принял решение почувствовать себя жертвой и отдавать миру энергию через определенные поведенческие патерны. Лечится пересмотром с последующим неделанием.
4) Настроится человеку не даст ЧСВ и старые патерны. Поэтому, надо лечить - пересмотр и неделание, как один из вариантов. Ну или всякие НЛП и психоанализ и т.д., кому что нужно.
Внутренняя уверенность достигается ИМХО отработкой архетипов, когда человек наконец научается делать то, что не мог делать изначально, без жалости к себе и сверхусилий. Достигается сталкингом и терапевтическими практиками.
5) Точно.
6) Интуиция может быть напрочь закупорена ЧСВ - т.е. абсолютно без малейшего просвета. Мне, правда, говорили, что это следствие кармы (прошлой жизни или тяжелого детсва надо понимать), что бы это ни значило. Следовательно, - надо лечить. У некоторых интуиция более доступна - им иногда не просто понять, как может быть так, что ты ее вообще не слышишь (по-крайней мере в области того, чего же ты все-таки хочешь). И понять, наверное, никогда не смогут, ибо сами ничего подобного никогда не испытывали, - но не суть.
7) Да.
8) Да.
9) Сновидение. Путешествие в Непознаваемое.
10) ТОчно :)))

За ссылку спасибо. Завтра посмотрю, а то поздно уже :).

y_volkov
Dec. 20th, 2007 08:45 am (UTC)
Я к вашему дневнику еще не привык) Буду внимательнее))

Спасибо! Действительно, я писал изложение своих мыслей для того, чтобы самому лучше понять) И ты мне в этом действительно помог.

Кстати, очень забавно, что раньше я вообще не воспринимал всё это (сталкинг и т.д.), хотя слышал от других и сам часто встречал. А вот сейчас мне это кажется понятным и очевидным!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong