nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

И еще про Архетипы и Точку Сборки

Положение точки сборки, соответсвующее определенному архетипу, может быть человеку незнакомо. Он просто никогда в это положение по каким-либо причинам свою точки сборки не перемещал. Это в первую очередь делает его существование в обществе более энергетически затратным, особенно, если человеку непонятно, а что ему вообще нужно в жизни? Например, нужно в какой-то ситуации действовать "как настоящий мужчина", а человек не знает, что это значит. Т.е. не нехочет так действовать, а ему принципиально непонятно в чем тут вообще собака порылась. Все вроде бы хорошо, если человек по-крайней мере может действовать из своего внутреннего "Я", которое в архетипической проекции соответствует Солнцу. Но, если у него этого осознания нет (т.е. напрочь отсутствует), то слабость в других областях просто недает ему собрать достаточно энергии, чтобы начать искать ответ на этот вопрос. Его постоянно будет цеплять за неотработанные - неизвестные ему качества и он никогда из этого состояния не выйдет (ну, точнее долго все это будет тянуться).

Эти архетипы\качества забавно связаны с ЧСВ. Когда оно сильное, то все неотработанные архетипы съедают всю твою энергию, мешая таким образом смещать точку сборки (а сдвиг точки сборки высвобождает энергию). Получается замкнутый круг - точку сборки не сдвинуть пока нет энергии, а энергию неоткуда получить, кроме как от сдвига точки сборки. Поэтому предлагается уменьшать ЧСВ, чтобы неотъедало всю энергию, плюс стараться развивать архетипы - делая это ты просто преобретаешь немного свободной энергии, которую можно пустить в дело.

Вообще же, описывая архетипы мы занимаемся неделанием магов или сталкингом. Где-то у Кастанеды было про это. Т.е. как можно более подробным описанием определенного положения точки сборки (определенного мира таким каким мы его воспринимаем из этого положения). А занятия сталкингом просто необходимы для существования в мире без с минимальными затратами энергии.
Tags: sanchez
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments