nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Мы в чайном домике. Гейко.

Когда мы были в чайном домике, нам очень повезло. Мы еще встретили гейко. Причем, в достаточно уникальный момент - когда она только стала гейко и праздновала это событие. Гайдзин рядом с ней это наш гид Дэвид. Дэвид неплохо говорил по-японскии переводил для нас. Обитательниц этого чайного домика он знал явно неплохо и был с ними на дружеской ноге. Собственно, гейко была неожиданным бонусом. Она любезно согласилась для нас попозировать и сфотографироваться с нами. Кстати, обратите внимание на прическу - она другая. Более строгая.



Если сравнить с майко, то прическа майко более красочная, с большим количеством украшений. У гейко все более скромное и выдержанное.





В волосах украшение в виде глицинии. Как только глициния отцветет, майко будет должна сменить украшение на другое. Некомильфо носить несезонное украшение.

Кстати, я забыла упомянуть, что девушка неплохо понимала по-английски. Она понимала наши вопросы, но отвечала на японском, а гид переводил. Кстати, позже я нашла видео с ней на ютюбе, это был отрывок какой-то японский передачи про майко и гейко. Там она уже говорила по-английски и довольно неплохо. Видимо, чайные домики мало-помалу переориентируются на западную аудиторию.

Здесь Дэвид и гейко более крупным планом. У нее, кстати, зубы покрыты черным лаком. Она одета в формальное черное куротомэсоде и будет носить его три дня. Это часть церемонии становления гейко.



Обратите внимание, что украшений на ней меньше, чем на майко, и даже парадное кимоно выглядит скромнее. Мастеру искусств внешний гламур не важен.

А дальше мы фотографировались с гейко. Я эту фотку называю "надо худеть"). Кстати, обратите внимание, как гейко сидит. Их этому тоже учат. Как нам сказала майко, у нее в практике был случай, когда ей пришлось на какой-то церемонии сидеть в такой позе несколько часов. Ноги практически отваливались, но вида показывать было нельзя.



А потом для нас была фотосессия возле входа в чайный домик.



Мимо проходил какой-то китайский турист, увидел гейко и полез фотографировать. Хозяйка чайного домика отогнала его очень резко и чуть ли ни пинками. Фотографировать гейко можно только клиентам, которым на тот момент были мы.



Потом к ней присоединилась майко. Вот они стоят рядышком. Быть гейко - дорогое удовольствие. Как упоминала в прошлом посте цена одного кимоно начинается от 30 тысяч долларов, их нужно около 10-15. Плюс украшения, шпильки для волос, парики и много-много всего.



Я хотела купить себе в Гионе какой-нибудь сувенир. В магазине для гейко я увидела простые лакированные деревянные шпильки, которые стоили 300 фунтов за штуку. Я поняла, что мне это не по карману. Быть гейко очень дорого.



Пока майко находится в обучении, все расходы берет на себя чайный домик. Доходы, соответственно, берет себе. Когда майко становится гейко, она может покинуть чайный домик и стать независимой, но тогда ей придется покупать кимоно и все прочее самой, а это безумно дорого.



Даже при цене выступления от 800 долларов за час покупать все необходимое тяжело. Поэтому многие гейко влазят в долги. Ситуацию иногда спасают обеспеченные бойфренды. Благодаря тому, что гейко вращаются в кругах высшего общества, иногда удается найти бойфренда-политика или бизнесмена, который берет на себя все расходы.



Либо оставаться с чайным домиком. Доходы тогда будут значительно меньше, но и расходы тоже. ну вот, наша фотосессия подола к концу, и гейко поворачивается, чтобы уйти. Навстречу ей из чайного домика вылезает Дэвид:).



К слову, одеваться в западную одежду имеют право только гейко. в свободное от работы время). Самым тяжелым для нашей майко было то, что ей приоделось носить только традиционную одежду, а она была не самой удобной. Этой новоиспеченной гейко теперь можно снова надеть джинсы).



Ну вот, все. Наша гейко скрывается за занавесом чайного домика.








Tags: japan, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments