?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гион находится в центре Киото. Свернуть туда можно с одной из центральных улиц. Вот это красно-черное здание и является одним из самых древних чайных домиков.



Сам же квартал очень далек от всякого гламура и выглядит очень скромным.





Улочки узенькие. Здания скромные. Если не знать, что здесь обитают гейши, то это место можно совсем просто проигнорировать. К слову, киотские гейши считаются самыми продвинутыми. И вообще-то они называются гейко. Назвать киотскую гейко гейшей все равно что назвать ее "желтым земляным червяком". Так что я буду называть их "гейко", как полагается.



В Гионе протекает маленькая речушка, по берегам которой находятся чайные домики. Можно их посмотреть как они выглядят с внутренней стороны. Все очень скромно.



На мосту фоткаются понаехавшие гайдзины.



Вот здесь можно увидеть маленький кусочек интерьера.



Вообще, в гайдзинском мире существует некое безграмотное представление, согласно которому гейши это аналог дорогих проституток. Частично этому поспособствовала гайдзинская авторша Лиза Далби, которая представила эту культуру в соответствующем свете. Ее, кстати, в Гионе очень не любят.

Чайный домик можно узнать по специфической табличке на двери. Вот здесь наша гид нам показывает, как выглядит табличка.



Вот она же крупным планом.



Дома в Гионе состоят из двух типов: там, где майко и гейко живут, и там, где происходит представление. Там, где они живут, на двери имеются таблички с именами гейко, которые работают с данным чайным домиком. Вот на этой двери три таблички. Это значит, что здесь выступают три гейко.



Собственно, чем занимаются гейко. Обычно в чайные домики приходят на представление, которое длится час-два, не больше. Гейко может устроить чайную церемонию, исполнить танец, сыграть на музыкальном инструменте аля сямисен и прочих, сыграть в какую-нибудь игру. Побеседовать и развлечь гостей за едой.



Все сильно ритуализировано, и места клубничке там просто нет. С другой стороны гейко это уверенные в себе японские женщины, которые могут свободно поддерживать беседу на любые темы и развлечь гостей. Я позже более детальный пост на эту тему напишу. Вообще, "гейко" переводится как мастер искусств, а "майко" как мастер танца. Собственно, так и следует воспринимать.



А вот вход в чайный домик для гостей.



Вот этот чайный домик является одним из самых древних. Он существует примерно 700 лет.



А этот просто красивый.



Гейко и майко постоянно учатся. В Гионе висит расписание занятий. Здесь есть уроки музыки, игры на различных инструментах, уроки танца, икебаны и хрен знает чего. Гейко выбирает один-три искусства, в которых совершенствуется всю жизнь. К слову, в Киото имеются в наличии 70-летние гейко, которые являются одними из самых высокооплачиваемых, потому что в своем виде искусств они достигли невообразимых высот.



А это парикмахерская для гейко и майко, куда они приходят раз в неделю делать прически. А потом спят на деревянной подставке вместо подушки.










Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iallit
May. 9th, 2017 09:56 am (UTC)
Как же это круто, всю жизнь учиться!
nedogurok
May. 9th, 2017 10:49 am (UTC)
Прям по заветам Ильича живут)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong