nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Тануки, веселый енот-оборотень

Перед входом во многие рестораны или магазины в Японии можно увидеть вот это славное существо.




Это тануки, енот-оборотень. Происходит от китайских лис-оборотней, посему поначалу был весьма зловреден. Вселялся в тела людей и творил свои черные дела. Но японское фольклорное творчество поработало над ним примерно тысячелетие, и в итоге этот йокай полностью изменил характер. Стал веселым шутником, который непрочь покушать, выпить и потрахаться. Еще он может играть музыку, барабаня по пузу, и она оказывает магическое действие на окружающих.



Его ставят у входа во всякие коммерческие заведения, потому что он пробуждает в людях щедрость. Пусть клиенты больше тратят свои денежки. Вот здесь он у входа в парикмахерскую стоит. В ней, кстати6 делают традиционные дамские японские прически.



Современный вид тануки приборе в 18-19 веках: обзавелся пузиком, бутылкой саке, соломенной шляпой и гигансткими гениталиями. Сначала их можно принять за ножки. Так вот, это совсем не ножки.



Вобщем, сейчас это милый и симпатичный зверек, который приносит успех и вызывает веселье. Иногда может вас слегка обдурить, но и сам довольно наивен. У него выражение морды соответствующее:)



Tags: japan, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments