nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Про уверенность в себе и жизнь лондонских хипстеров

В прошлом месяце мне удалось побывать на нескольких лондонских meetups. Один официально назывался "Как развить твердую как камень уверенность в себе". Мне стало любопытно, ибо уверенность в себе можно укреплять и увеличивать всегда, и я туда записалась.

На деле мероприятие оказалось лекцией, которую проводили два лондонских хипстера, которые в свободное от тусовок время занимались коучингом.

Итак, правила построения и поддержания уверенности от лондонских хипстеров. Первое: не брать во внимание такие социальные параметры как наличие собственного жилья. В Лондоне купить его нереально, поэтому настоящий уверенный в себе хипстер должен счастливо снимать комнату в коммуналке (доме, в котором живет несколько человек) и не париться по этому поводу. К слову, средняя стоимость жилища в кэпитал оф грейт бритэйн составляет в настоящее время 502 000 фунтов. Средний хипстер предпочитает не париться, не копить денег и жить как птичка. А потом родители помрут и оставят наследство. Может быть.



Из моего опыта: мои знакомые за Лондоном, в провинциях, практически все жильем обзавелись. Оно там дешевле на порядок. Тысяч за триста вполне можно купить себе приличный домишко о трех спальнях.
И если честно, средний хипстер с зарплатой в 40 тысяч в год года за 3.5 вполне может скопить на депозит и взять ипотеку и в Лондоне. Но тусить, видимо, прикольней.

Дальше: отсутствие личной жизни опять же не может быть причиной неуверенности в себе настоящего хипстера, так как разводятся 50% пар, и никакой гарантии нет, что твоя пара не развалится, а посему нет смысла доверяться тому, что непостоянно.

Как же должен хипстер укреплять свою уверенность в себе? Заняться собой в первую очередь. Оформить себе спальное место, чтобы было комфортно и приятно спать, а также комнату, в которой живешь. (Хороший совет - жилищные условия сильно влияют на мироощущение).

Хипстер должен следить за личной гигиеной, регулярно ходить в джим и есть здоровую пищу. Впрочем, в джим необязательно, так как это скучно. Гораздо лучше записаться на какой-нибудь активный спорт типа футбола. Одеваться следует модно и хорошо, потому что окружающие хипстера внимательно оцениваются нужно получить положительную оценку.

Еще у хипстера должно быть хорошее детальное расписание дня, в котором он уделяет время работе, всяким делам вроде джима и , конечно, фану, то бишь потехе. В качестве иллюстрации лектор показал свое расписание дел на гугл драйв. Три дня в неделю почти полностью уделены фану. Неудивительно, что товарищ не может накопить себе на дом.

А еще для повышения уверенности в себе надо вытаскивать себя из зоны комфорта и тусить-тусить-тусить, и постоянно пробовать новые вещи. Дальше лектор продемонстрировал слайды с собой, любимым. Лектор на пати с бокалом вина в окружении гламурных девиц, лектор в лесу, лектор с другом в ресторане. (Я бы сдохла от такой жизни:( Я люблю сидеть дома, делать свои проекты, периодически вылазить, но не все семь дней в неделю). Вобщем, самое жуткое для хипстера, когда каждый день повторяет предыдущий. Этого не должно быть никогда.

Еще чрезвычайно важно делать фотки себя любимого в разных обстоятельствах. На пати, в лесах, везде, где тусит хипстер. Их даже выкладывать в сеть необязательно, хотя крайне желательно. Но когда наступят черные дни, то можно всегда посмотреть а фотки и сказать себе: "Вот как я круто тусил, как мне было хорошо, а потому я переживу текущее безобразие". Поэтому важно распланировать и много будущих тусовок, чтобы опять же можно было сказать, что "Вот как я круто собираюсь потусить завтра и послезавтра, а потому текущую неприятность я переживу".

В целом мне очень понравилось, ибо было интересно и познавательно, как живут современные молодые лондонцы. Кстати, нам сейчас тут все говорят, чтобы мы готовились работать до 80 лет, так как государственная пенсия неудержимо стремится к нулю, а размер капитала для частной к бесконечности, потому что ROI неудержимо падает. Вот так и будет проходить жизнь среднего лондонца: жизнь в коммуналке, возможно, какая-то небольшая пенсия в итоге и государственный дом престарелых после того, как он или она больше не смогут работать. Тусить везде, пока молодой, а потом предаваться воспоминаниям, как это было здорово, разглядывая старые фотки.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments