nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Задачка. Два профиля, а монета одна.

По традиции перед каждой инаугурацией портрет следующего президента Соединенных Штатов чеканится на серебряной монете. В 2000 году исполнительному директору монетного двора Томасу Броклу пришлось поломать голову, чей же профиль будет красоваться на памятной монете.
Уже пора чеканить монету, а президент так и не назван (помните, вся Америка следила за пересчетом бюллетеней в нескольких штатах США). Сначала победителем во Флориде был объявлен Гор, затем Буш, потом и вовсе никто…

Чеканка монет с изображением президента США – ещё до инаугурации – это обычай, который изменить нельзя. Сроки поджимают. Ещё день и к инаугурации не успеть, а президент ещё не объявлен.
Как быть?

Subscribe

  • Япона мать

    Мы сейчас экстренно учим японский, ибо на следующей неделе отбываем в страну Мурасаки Сикибу и прочих хейанских и не только персонажей. Поскольку…

  • Дыбр взрывчатый

    На Британщине становится все веселее и веселее. Т. поехал сегодня на работу в Кембридж. Не доехал. Высадили в Ройстоне (поселение в 15 минутах от…

  • Как можно вляпаться или воришка Олег Терн

    Все ли вы знаете Олега Терна, автора знаменитой методики питания "Три кулака"? А знаете ли вы, что он периодически проводит онлайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments