?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот решил вынести этот коммент в самостоятельный пост, чтобы легче было искать, если что и умная мысль бы не потерялась :)) Архетипы - это положения точки сборки, я так думаю. Каждое положение можно испытать. Архетипы - это положения внутри человеческого спектра энергий. Когда этот спектр изучен, отработан можно прыгнуть за его пределы. И там уже не будет удобного объяснения, что у женщины (или мужчины) есть некоторые врожденные программы, которые в ней(м) заложены и никуда от них не деться. Человек начинает исследовать область, где он один на один с такими архетипами, которые мало кому известны и не описаны философами, психологами и т.д. Так как последние оперировали только в том спектре, который был им доступен. А если и были записи о чем-то другом, то их или замалчивают, либо обходят стороной, как в науке поступают с фактами, которые не укладываются в рамки общепринятой теории.
Но многие известные человеческие архетипы встроены в канву общества таким образом, чтобы воздействовать на человека и ограничивать его свободную энергию. Человеку приходится сначала разобраться с ними, чтобы получить свободную энергию для дальнейших исследований. Для полета на крыльях намерения.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ciobhai
Dec. 17th, 2007 09:29 am (UTC)
имхо, эти архетипы в жизни больше мешают чем помогают. потому что чтобы с ними разобраться....эээ...
nedogurok
Dec. 17th, 2007 10:09 am (UTC)
Так ведь если не разбираться, то они все равно достанут, только тянуться все это будет медленно и грустно, вместо того, чтобы идти быстро, весело и эээ... жестко :)
ens_yoga
Dec. 17th, 2007 08:34 pm (UTC)
А шибко грамотные...
- Первый взвод пойдёт разгружать аллюминий!
- Есть!
- Второй взвод пойдёт разгружать бетоний!
- Тов. старшина, не бетоний, а бетон!
- А шибко грамотние пойдут разгружать чугуний!
Простите,милые мои недОГУРЧИКИ, у меня в голове одни опилки, и трудные вопросы меня только огорчают! Как там правильно: ОХРЕ-типы? Энто вы в Кем-чем-бриджах понахватались? Транслейт фром Мудро-совыш ин Винни-пухн, плиззз!
nedogurok
Dec. 17th, 2007 09:15 pm (UTC)
Re: А шибко грамотные...
-Кто назвал Хрено-типов Охер-типами? Я вам покажу, водку пьянствовать и порядки нарушать. А особо грамотные пойдут загружать полоний!

Значит это вы - Пополь-Вух или может быть - Урсус Доминатус?
http://burrarum.livejournal.com/14114.html
Там и перевод, кстати, есть :))



Edited at 2007-12-17 09:26 pm (UTC)
nedogurok
Dec. 17th, 2007 09:54 pm (UTC)
Re: А шибко грамотные...
А Перекосюк добавляет: напрашиваетесь на хренотипизирвоание. Трясохуйкин, давай Енса на архетипы разложим. У него все равно глобальное "не два", ему все равно. А мы поразвлечемся.
nedogurok
Dec. 17th, 2007 10:13 pm (UTC)
Re: А шибко грамотные...
Действительно, симпатишный...

Ну, чего - есть в нем Аполлон и его много, ибо любит всем светить своими знаниями и схватывает все быстро.

Мистическая часть - на поверхности, скорее, от Гермеса, отсюда же некая тяга к маленьким желтеньким блестящим кругляшкам. Но, поскольку либо другие хреотипы сильнее, либо из-за какого-то блока в этой области - эта часть Гермеса никак не может полностью проявиться и заработать.

В глубине, возможно, есть Дионис, но его видно только апосредовано через мистические постижения.

Есть Гефест - ибо хорош в ремеслах и помнишь, что я тебе говорил о Шишкаре :)

Думаю, что есть Посейдон - только сильно контролируемый.
ckpatt
Dec. 18th, 2007 05:35 am (UTC)
Re: А шибко грамотные...
Ой, Гефест точно должен быть!! (В моем понимании кузнецу (Гефесту) без бороды - ну никуда! А тут у товарища такая чудная и милая борода в наличии!:) )
nedogurok
Dec. 20th, 2007 12:35 am (UTC)
Re: А шибко грамотные...
Борода - козлиная! Попрошу не путать Гефеста и понятно кого!!! ;)
ckpatt
Dec. 18th, 2007 05:33 am (UTC)
А что вот, вообще значит - "разобраться" с архетипом? Если каждый архетип - это какое-то удобное и знакомое человеку положение точки сборки в спектре энергии (я себе это представила как трамвайный маршрут с соединенными друг с другом рельсами станциями - и трамвайчик все время бегает от одной станции к другой) - то значит ли это - переписать трамвайный маршрут заново, расширить его, убрать станции вообще так, чтобы трамвайчик свободно бегал по рельсам, куда ему вздумается?
nedogurok
Dec. 18th, 2007 09:21 pm (UTC)
Я тебе следующим постом ответил. :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong