?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ела белку. Их едят.

Вчера меня угораздило откушать белочки. Да-да, маленького пушистика с пышным хвостиком. Я совершенно серьезно.

А дело было так. Нас вчера занесло в один французский ресторан. В качестве закуски предлагалась белка. Стало интересно. Вопрошаю официанта: "А что вы имеете в виду под белкой?" Он отвечает: "Белку, мэм". Я спрашиваю: "Пушистенькую, с хвостиком?". Официант: "Истинно так, мэм." Мне стало откровенно интересно: "А что, их едят?" "Еще как, мэм. Но вы не бойтесь, в этом блюде совсем немного белки. Наш шеф-повар ее очень меленько измельчает, а потом смешивает с другими ингридиентами". Я: "А белка какая, красная или серая?" "Серая, мэм. Красных осталось совсем мало. Приходится есть серых."

Стало интересно, и я заказала себе белку в качестве закуски. С розовым вином. Принесли такую большую красную каплю на блюде. Мда, ее действительно тщательно измельчили. Вкус необычный. Я так и не поняла, с чем ее смешали. Но мало. Вобщем, одной белочкой как минимум на планете стало меньше.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lemifier
Apr. 14th, 2017 05:35 pm (UTC)

Любопытно! А вообще, люди много кого едят в разных концах земли, и это исключительно дело разных культур, кого в этой культуре можно есть, а кого нет...

nedogurok
Apr. 14th, 2017 06:29 pm (UTC)
Да, я не знала, что белок едят. Оказывается, что во Франции вполне себе да. Либо это инновации данного конкретного ресторана.
hipparion
Apr. 14th, 2017 07:16 pm (UTC)
Самое оригинальное, что я ела - это змею и жирафа )) По вкусовым качествам тоже не особо впечатлило.
nedogurok
Apr. 14th, 2017 07:35 pm (UTC)
О, этого я не пробовала. Зато знаю, где у нас подают крокодилов. Надо бы как-нибудь закусить хвостатеньким.
hipparion
Apr. 14th, 2017 07:39 pm (UTC)
Жирафа подавали в ЮАР, в Кейптауне. А змею - в китайском ресторане в Москве. Это попроще )) Крокодила интересно было бы попробовать - и мяса там много, в отличие от змеи. Кстати, у меня был шанс - однажды в клубе (какая ирония!) "Шанс" в новогоднюю ночь подавали, но на нас не хватило. Расхватали крокодилов еще до наступления нового года.
nedogurok
Apr. 14th, 2017 07:42 pm (UTC)
У нас есь клуб-ресторан, который называется Чака Зулу. Они специализируются на экзотике и подают всяких зебр, жирафов, крокодилов и ты ды. Там дороговато, но разок можно и сходить, съесть крокодила.

По идее, как земноводное, он должен быть по вкусу похож на лягушку. То есть будет что-то вроде цыпленка.
hipparion
Apr. 14th, 2017 07:45 pm (UTC)
Да, точно стоит сходить - при этом его же должно быть много! А то с этой змеей одно расстройство было. Ну и лягушки тоже худосочные ))
nedogurok
Apr. 15th, 2017 07:03 am (UTC)
От порции зависит:) Может, крокодилов тоже тщательно измельчают)
Змею пока попробовать не пришлось. Вкусная? На что похоже?
hipparion
Apr. 15th, 2017 10:59 am (UTC)
Я даже не распробовала - там мяса будто вообще не было между позвонками и шкурой. Разочаровалась, в общем ))
nedogurok
Apr. 15th, 2017 11:13 am (UTC)
Да, змеи это не наша пища, похоже:( Вычеркиваем.
chermoneyoligh
Apr. 15th, 2017 04:20 pm (UTC)

Ну а почему бы ее не есть? Грызун, как и крысакролик... Только хвост шикарнее. Учитывая, что серые хорошо размножаются, вполне себе мясная скотинка.

nedogurok
Apr. 15th, 2017 07:45 pm (UTC)
Я вижу, что отстала от жизни и плохо разбираюсь в современных тенденциях кулинарии))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong