А дело было так. Нас вчера занесло в один французский ресторан. В качестве закуски предлагалась белка. Стало интересно. Вопрошаю официанта: "А что вы имеете в виду под белкой?" Он отвечает: "Белку, мэм". Я спрашиваю: "Пушистенькую, с хвостиком?". Официант: "Истинно так, мэм." Мне стало откровенно интересно: "А что, их едят?" "Еще как, мэм. Но вы не бойтесь, в этом блюде совсем немного белки. Наш шеф-повар ее очень меленько измельчает, а потом смешивает с другими ингридиентами". Я: "А белка какая, красная или серая?" "Серая, мэм. Красных осталось совсем мало. Приходится есть серых."
Стало интересно, и я заказала себе белку в качестве закуски. С розовым вином. Принесли такую большую красную каплю на блюде. Мда, ее действительно тщательно измельчили. Вкус необычный. Я так и не поняла, с чем ее смешали. Но мало. Вобщем, одной белочкой как минимум на планете стало меньше.