nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Почему я не люблю либералов и прочих онижедетей

Должна признать: есть одна группа людей, которая меня несказанно бесит.

Собственно, пара мыслей по поводу протестующих онижедетей и им сочувствующих. У них есть такая интересная особенность: они почему-то думают, что их мнение является априори ценным и значимым для окружающих. А если оно таковым не является, то онижедети считают себя в праве начать рушить все вокруг и кидаться какашками, ибо им кажется, что их подвергают насилию и унижают их человеческое достоинство.

В чем тут проблема?

Они имеют право считать себя, свое мнение и прочие продукты своей жизнедеятельности безусловно ценными и значимыми. Для себя самих. И это действительно так. Это их право, которое у них никто не может отнять. Более того, никто не должен отнимать.

Проблема же в том, что они почему-то считают, что их мнение и продукт деятельности ака творчества должны быть априори такими и для других людей, тем самым отбирая у других людей право иметь и выражать свое мнение. Когда же они сталкиваются с резким неприятием их мнения, они принимают это как обесценивание себя лично и начинают проявлять агрессию.



Поэтому такие экземпляры сначала начинают юродствовать, а когда никто не ведется, начинают делать гадости и мстить, потому что оножедеть считает, что оно должно быть ценностью в глазах других людей априори. К сожалению, это не так. Большинству на них наплевать. Вдобавок, большинство не собирается и не будет под них подстраиваться. В этом и состоит проблема таких персонажей как девушка Не Матрос, которая пишет, что вокруг одни насильники. Все вокруг так и норовят осуществить насилие и поглумиться. Хотя все начинается с агрессии самого оножедетя, когда он в очередной раз принимает неприятие его драгоценного мнения за неприятие его самого. Здесь также играет роль слабых границ. Ну пришел кто-то к тебе с резким мнением, с которым ты никак согласиться не можешь и оно задевает твои ценности, ну скажи об этом человеку, что его мнение тебя не интересует и попрощайся сразу. Совершенно незачем начинать юродствовать и сообщать оппоненту, что ты относишься именно к той группе людей, которая ему неприятна, переводя тем самым все на личности. Оппоненту это и так понятно. А если ему наплевать на твое драгоценное мнение, то твое юродство будет расценено именно как юродство. Так как ты не значим для оппонента, то он не остановится в ужасе: "Ах, как я мог такое сказать и оскорбить такого уважаемого человека". Не являешься ты на тот момент ни значимым человеком, н уважаемым. Более того, являешься неприятным типом, которые транслирует точку зрения, глубоко противную твоему оппоненту. Вот эту идею своей незначительности для окружающих онижедетям принять почему-то сложно.

Поэтому и воспринимается как насилие и унижение действие преподавателей института, которые заставляют писать рефераты на тему юридического обоснования майдана и действий Навального, когда нужно думать своей головой и самостоятельно искать и анализировать информацию. Честно говоря, унижение действительно присутствует, если препод старается поставить на место зарвавшегося, по его мнению, студента. Студенту нужно определить, где препод действует в рамках взаимно принятых правил, а где нет. Если препод говорит что-то вроде: "Что, тупица, решил попротестовать? Щас я тебя накажу" и т.д. налицо попытка унизить именно человека. Препод зарывается, и здесь можно и нужно принимать меры. В рамках закона. Но если препод дает задание в рамках курса, то он в своем праве, что бы он при этом ни дума о студенте. Студент согласился на то, что ему будут давать задания, когда поступил в университет. Потому надо идти и делать реферат в рамках заключенного общественного договора.

Кстати, к вопросу о борьбе с коррупцией нужно не как крыса бежать за каким-нибудь крысоловом с дудочкой вроде Навального, а задуматься, как можно решить проблему и можно ли решить ее вообще. А это уже совсем другая стратегия. Во-первых, когда ищешь решение проблемы, твоя значимость в глазах других должна уйти на второй план. Тебе будет не до того. Так как важно не это, а поиск решения. Говоря о коррупции, например, определить размер проблемы, где она чаще всего случается, где современное законодательство это позволяет, а где нет. Как с этой проблемой работает правительство, где оно эффективно, а где нет. И шевелить мозгами, как справиться с этой проблемой. Потом, если проблема лично для вас важна, можно разработать свою стратегию борьбы, в том числе и создать свое протестное движение, если нужно, чтобы и проблему решить, и при этом не разрушить ничего ценного по глупости и некомпетентности. Тупо посмотреть фильм про Димона и считать, что твоя пенсия уходит на чьи-то дворцы и яхты, и сделать вывод, что нужно протестовать - это глупость. Поэтому я и считаю всех тех, кто протестовал 26 марта идиотами. Позиция "оножедетя" инфантильна, потому что такому онижедетям сложно согласиться с тем, что они некомпетентны в государственной политике и управлении, и прежде чем лезть и протестовать по дури, хорошо бы разобраться в предмете.

В целом же либералы и прочие онижедети чрезвычайно утомительны и бесполезны. На данный момент они могут приносить только вред. И окружающим, и обществу.





Tags: politics, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments