nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Дыбр субботний

Сегодня я какая-то сонная весь лень, потому что вчера заснула около часа ночи, а проснулась как обычно в 6-30 утра. Поэтому написать что-то вменяемое очень сложно. Пришлось сегодня ограничиться делами по хозяйству и смотрением сериала Регенезис. В таком состоянии неплохо идут заштампованные исторические корейские дорамы, где думать по причине отсутствия логики в сюжете не рекомендуется.

Отметила,что читая боевички из Вархаммера на языке оригинала, воспринимаешь их как серьезную драматическую фантастику и получаешь интеллектуальное удовольствие. Я так понимаю, удовольствие получает тот отдел мозга, который занимается переводом на родной язык. Поэтому даже низкопробная литература (это я не о моем любимой Вахе) требует интеллектуального усилия, даже при приличном знании языка.

То же самое у меня сейчас с японским. Я по 15 минут читаю простые фразы, написанные хираганой, типа "мама мыла раму". И это требует массы усилий. Потому что японский у меня пока на уровне плинтуса. Зато прочитав какое-нибудь "домо аригато гозаймас", ощущаешь себя, как будто победила дракона.

Вот вам тогда фотку тануки, то бишь енота из Японии.

tanuki 3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments