?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди Киото

Я обещала написать пост и выложить фотки жителей Киото. Выполняю свое обещание. Собственно, Киото в Японии играет ту же роль, что и Питер в России. Это культурная столица с 17 объектами охраны ЮНЕСКО. Киото имеет более медленный ритм жизни. Люди одеваются в традиционную одежду, которой в этом посте будет много. В Токио такого массово не увидишь.

Начинаем с уличного музыканта. Рядышком лежит собака с самурайским мечом.

kyoto musician 1

Народ активно носит кимоно. И мужчины, и женщины. Мужчины носят темные однотонные кимоно.



kyoto people 2

Девушки носят кимоно ярких цветов, которые чего-то значат.

kyoto people 3

А еще мне нравятся традиционные сумочки-мешочки. Все выглядит очен аутентично.

kyoto people 4

А чего это они все носят кимоно? А городская администрация Киото дает скидки тем людям, которые носят национальную одежду. 10-15%, кажется, на вход в разные места.

kyoto people 5

Расцветки кимоно такие разные. Такое кимоно можно купить прямо на улице. Но я со своими 88 кг в нем смотрелась бы забавно, так что я решила отложить.

kyoto people 7

На ногах у всех одинаковые белые носки и гэта. Гэта я себе купила таки и попробовала в них пройти разок уже в Англии. Чертовски неудобная обувь:)

kyoto people 9

Это местный полицейский на улице Киото.

kyoto people 10

Вот мальчики в своих однотонных кимоно.

kyoto people 11

Мне очень нравятся пояс-оби. Вроде как это самая сложная деталь. Пока завяжешь правильно, задолбаешься. Но, наверное, если носишь кимоно каждый день, то как-то приноравливаешься.

kyoto people 12

А вот группа школьниц в традиционных матросках. Они действительно их носят:)

kyoto people 13

А это палатка гадалки при храме Инари. Я потом фотки храма обязательно выложу. Инари - одна из достопримечательностей Киото. Мне тогда хотелось погадать, но по-английски гадательница не говорила, а мой японский настолько примитивен, что я бы мало что поняла.

kyoto people 21

Местный народ с удовольствием фотографируется. Очень люблю этот жест:)

kyoto people 24

А можно и сфотографироваться вместе. Здесь я сфотографировала туристку, которая в свою очередь фотографировалась с двумя местными девушками в кимоно.

kyoto people 31

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
interv
Jan. 29th, 2017 11:17 am (UTC)
///А городская администрация Киото дает скидки тем людям, которые носят национальную одежду. 10-15%, кажется, на вход в разные места.///


Вот взять Витебск, это культурная столица Беларуси, а в национальной беларуской одежде редко кого увидишь. Хотя объявили год беларуской культуры, и вышеванок наштамповали. Почему? Потому что наивно надеются на:

1) Национальную сознательность (которой еще нет)

2) Моду на стилизованную нац.одежду (которой не будет)

Это не работает. И не заработает, пока рублем не поощрят. Культуру возрождать получается в богатой стране. В процветающей Японии, имеющей многовековую культурную традицию и то профитами награждают кимоно-носителей - и все работает, японамать.
nedogurok
Jan. 29th, 2017 12:27 pm (UTC)
Так национальную сознательность развивать надо и вклаываться в это. С другой стороны, в Европе с национальной одеждой далеко не везде хорошо. В Англии ее вообще нет. Третьей стороны, когда я вижу что стало на Украине в результате ношения вышиванок, так и думаешь - а может, ну его нафиг? Всякое национальная культура должна приносить пользу, прежде всего.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong