nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Монах

На улицах Киото мы повстречали монаха, просящего подаяние. Фигура была колоритная, и нам захотелось его сфоткать. Только прицелились, как монах попятился и спрятался за столбом. Мы за ним, а он от нас. Таки заловили.

monk

Оказалось, что в Японии жуткий-жуткий позор и потеря лица, если ты просишь подаяние. Поэтому ему было просто стыдно. Эдакая культурная особенность. На улицах Японии нет нищих, бомжей и попрошаек. Показывать, что ты нищий - потеря лица. Что делают люди, если им нечего есть? Сидят дома и предпочитают умереть с голоду.

У монаха, наверное, это была практика - преодолевать культурное наследие. Сомневаюсь, что их в монастыре не кормят. А вот внимания туристов товарищч уже не выдержал, наверное. А мы оказались настырными гайдзинами.
Tags: cultural, travel
Subscribe

  • О советских пуговицах

    Я решила принять участие во флешмобе забытых советских вещей. Моя тема: баночка с пуговицами. Я помню, что у нас пуговицы хранились в нескольких…

  • Апрельский дыбр.

    Нас 12 апреля официально выпустили на волю. Открылись зоопарки, магазины и библиотеки. Пабы и рестораны пока закрыты, точнее, им можно обслуживать…

  • Тантра и немного о тантрических богинях

    В прошлом году мы чудом сходили на одну из немногих выставок в Британском музее, которые случились между локдаунами. Выставка была на тему тантры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments