nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Монах

На улицах Киото мы повстречали монаха, просящего подаяние. Фигура была колоритная, и нам захотелось его сфоткать. Только прицелились, как монах попятился и спрятался за столбом. Мы за ним, а он от нас. Таки заловили.

monk

Оказалось, что в Японии жуткий-жуткий позор и потеря лица, если ты просишь подаяние. Поэтому ему было просто стыдно. Эдакая культурная особенность. На улицах Японии нет нищих, бомжей и попрошаек. Показывать, что ты нищий - потеря лица. Что делают люди, если им нечего есть? Сидят дома и предпочитают умереть с голоду.

У монаха, наверное, это была практика - преодолевать культурное наследие. Сомневаюсь, что их в монастыре не кормят. А вот внимания туристов товарищч уже не выдержал, наверное. А мы оказались настырными гайдзинами.
Tags: cultural, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самадхи воды

    Сначала, наверное, нужно уточнить термин "самадхи". Существует много определений в йоге, буддизме и индуизме. Но если простыми словами, то если…

  • Утром у моря

    По утрам, пока есть возможность, мы идем на берег моря и там предаемся медитации. У моря можно делать специальные техники, связанные с водой. А еще…

  • Грыбы

    В наших краях, в Бедфордшире, оказывается, растут белые грибы. В прошлом году собрали в местном лесопарке вот таких четырех красавцев. Хватило на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments