?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ушах у вас наушники и так, скорее всего. И музыку вы тоже слушаете. А ведь из этого тоже можно сделать способ отдохнуть и расслабиться.

Начнем с того, что выберем две мелодии из тех, которые вам действительно нравятся: одну быструю, а вторую медленную.

Затем, найдем место, где вам приятно ходить под музыку. Это может быть сад, улица с витринами магазинов или парк в центре города. Но, скорее всего, это будет что-то гораздо менее приятное, но в пределах доступности: парковка или офисный коридор. Для этой техники пространство нужно, но не так много, как кажется.

На фотке одна из лестниц Кенчодзи.

kenchoji staicase 1



Слушайте быструю мелодию, а оптом начните идти под ее ритм. Сначала идите по прямой линии. Если вам встретятся коллеги или босс, кивните им, но продолжайте концентрироваться на мелодии. Двигайтесь вместе с ней в течение 20 секунд. Потом развернитесь.

Обратно идите под медленную мелодию. Это может ощущаться странным для ваших икроножных мышц, но попробуйте двигаться под музыку. Большинство из нас имеет свой натуральный ритм походки, который проявляется, когда вы идете с кем-то. Но музыка, особенно медленная, может не соответствовать вашему природному ритму ходьбы.

Двигайтесь под эту песню все равно. Слушайте музыку и ощущайте ее в своей груди, бедрах, икрах и лодыжках. Пусть ваши плечи двигаются в ритм мелодии.

В процессе ходьбы вы начнете замечать кое-что, что является одной замечательной человеческой способностью: когда мы идем под музыку, мы концентрируемся на ритме, метре и мелодии, и наша ходьба становится танцем.

kenchoji staircase 3


Сначала вы шли 20 секунд под быструю музыку, потом 20 секунд под медленную. Заметили, как по-разному реагируют ваши мышцы?

Теперь вслушайтесь в разные мелодии. Какие они? Радостные? Грустные? Легкомысленные? Веселые? Когда вы под них идете, вы сами можете чувствовать эти эмоции. Более того, их можно выбирать так же, как вы выбираете мелодии в вашем мобильнике.

Следующий раз, когда вы будете гулять под музыку, выберите одну радостную мелодию и одну грустную. Понаблюдайте, какие чувства и ощущения вы испытываете при ходьбе под каждую из них. Мышцы ведут себя одинаково или по-разному? Раскачиваются ли ваши плечи больше под радостную мелодию? Становится ли ваше движение более зажатым под грустную?

Если вы замечаете такие моменты, вы поймете, что, по крайней мере, часть вашего осознания находится под вашим контролем. Когда вы гуляете под музыку, за несколько коротких моментов вы можете почувствовать музыку, ритм, эмоции и изменения в вашем теле - все это быстро и просто.

Теперь вы можете использовать ходьбу как приключение, которое приносит отдых. Меняя природные ритмы вашего тела, музыка позволяет вам восстановиться и увеличивает вашу продуктивность. Просто заставляя тело двигаться, можно заставить мозг отдохнуть.


Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong