?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угораздило меня подписаться на просмотр 80-серийного китайского сериала про У Цзетянь. Уникальная женщина, которая смогла стать императором Китая в глухом патриархате времен династии Тан. Вообще уникальнейший случай. Процарствовала самостоятельно 15 лет, после чего в старости была смещена бездарными потомками мужеского полу.



Блин, меня постигло дикое разочарование. Из 80 серий 50 - обычный гаремник, где юная У борется за внимание старика Козлодоева, он же император Тайцзун. Потом следующие 29 серий показаны ее отношения с Гао-Цзуном, сыном императора. И всегда она остается преданной женой или наложницей, благовоспитанной и поддерживающей мужа. А государственными делами начала заниматься исключительно потому, что у Гаоцзуна было слабое здоровье, что нельзя было афишировать, и она помогала ему это скрыть.

В 79 серии происходит ее коронация (наконец-то!), а потом сразу (парам-пам-пам) нам объявляют, что, упс, прошло 15 лет, и вот на троне сидит старенькая император, которой уже все пофиг и хочется на покой. Поэтому она дает себя свергнуть, потому что на самом-то деле ей хотелось быть женой, матерью и бабушкой, но вот пришлось править (а шо делать, если наследники балбесы). Блин, так испоганить идею, проклятые китайские патриархалы.

Но сериалище очень красочный. Можно смотреть только ради визуальной картинки. Примерно с 50 серии, когда политики становится больше, характеры некоторых героев перестают быть картонными, и в некоторых моментах становится интересно. Есть много персонажей, которые не являются ни однозначно положительными, ни однозначно отрицательными. И это плюс.

Вобщем, если хотите расслабиться с приятным фильмом, этот вполне подойдет.


Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong