nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Еще про Токио

Вот на такой штуке мы плыли. Выглядит очень футуристичненько.

river1



Она же издали




river2

А это Золотая Слеза, модерновый памятник неизвестного предназначения, сооруженный каким-то западным архитектором и спонисируемый некой пивной корпорацией. Получил стебные прозвища у жителей Токио, типа "Золотой какашки". По словам гида.

golden tear

Дальше нас повели на так называемую Площадку для Игр Сегуна (что-то я уже не помню, как это место называется по-японски),  а оттуда в чайный домик. Там гид объяснил, как надо пить японский зеленый чай. Во-первых, там надо разбуться и босиком проследовать на свое место. Во-вторых, когда вам приносят чай, то подают его с поклоном. В ответ тоже надо поклониться. В-третьих, чай приносят со сладостью. Ее надо сожрать в первую очередь, чтобы создать сладкий вкус во рту. А потом уже пить чай.

tearoom
Напротив одна из наших гидов сидит как раз на фотке.

А эта инсталляция по Миядзаки находится на здани японского телевидения. Несколько раз в день она включается, все начинает тикать, стукать и шевелиться. Полюбоваться этим процессом всегда собирается народ.

yamadzaki1

А потом мы погребли дружной толпой в Мейдзи храм.

meji shrine

Обращаем внимание на ворота. Они очень простые и функциональные, в отличие от буддистских храмов. Как их и различают.
Про это место, впрочем, надо отдельную тему делать. напишу в следующих постах.

</div>
Tags: travel
Subscribe

  • Мысль пришла, и я ее думаю

    К написанному вчера: когда кукуха меняет точку сборки важно не бездельничать, а уделять много времени банальным приземленным вещам: уборке, готовке и…

  • Про всякое

    Я не знаю, как у вас, но я ощущаю в мире какую-то особую мрачность. Как будто общий тренд в мире это скатывание куда-то, в какое-то очень…

  • Про розочки

    Во времена британских локдаунов у нас на работе проводились конкурсы фотографий на определенную тему. Сейчас я эти фотки рассортировываю и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments