nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Синтоистский храм

Вот вам подбор фоток синтоистского храмчика.
sinto shrine1

Вот за эту веревку верующие в Шинто дергают и звонят в колокольчик, дабы боги на небесах услыхали их молитву, и она отправилась бы по назначению.



sinto shrine2

А это такие деревянные таблички, на которых пишутся пожелания. Насколько я помню, на них можно написать всякий негативчик. И тогда священник их сжигает на следующих день. А молитвы с просьбами висят, кажется, год, чтобы было время на их исполнение. Потом их тоже сжигают.

sinto shrine3

В различных синтоистских образах я не разбираюсь, и что  это за мадонна с младенцем, я сказать не могу. Но характерный красный слюнявчик присутствует. Да еще и крсные беретики.

sinto shrine4

А вот этот персонаж выглядит как-то по-буддистски, сидючи в лотосе и на лотосе. Впрочем, в Японии такие миксы одной религии с другой встречаются часто.

sinto shrine5

В следующем посте про Японию покажу некоторые токийские достопримечательности.
Tags: travel
Subscribe

  • Мысль пришла, и я ее думаю

    К написанному вчера: когда кукуха меняет точку сборки важно не бездельничать, а уделять много времени банальным приземленным вещам: уборке, готовке и…

  • Про всякое

    Я не знаю, как у вас, но я ощущаю в мире какую-то особую мрачность. Как будто общий тренд в мире это скатывание куда-то, в какое-то очень…

  • Про розочки

    Во времена британских локдаунов у нас на работе проводились конкурсы фотографий на определенную тему. Сейчас я эти фотки рассортировываю и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments