nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Якудза как она есть

Будучи в Японии, мы сподобились сфоткать живых якудза. Они тоже участвовали в фестивале. Нести микоши им, вроде как, не полагалось. Но микоши остановилась посреди улицы, и на помост вылезли раздетые якудза.

yakudza

Узнать якудза можно по татуировкам, покрывающим все тело. На фотке несколько якудза стоят перед микоши. Потом они что-то прокричали несколько раз, поклонились, а потом спрыгнули. Часть традиции.

На следующей фотке они же крупным планом.



yakudza2

Вообще, якудза составляют интергральную часть япоснкого общества, которое в анстофщее время относится к ним достаточно нейтрально. Они, конечно, занимаются траффикингом, крышуют проституцию и игорный бизнес. Одновременно идет легализация якудзы, которая все больше и больше проникает в легальные отрасли, такие как строительство, к примеру. В 1995 году они смогли улучшить общественное мнение в отношении себя, когда после сильного землетрясения правительство медлило с оказанием помощи пострадавшим. Тогда на помощь пришли якудза: отправили свои вертолеты с помощью, медикаментами, едой, предметами первой необходимости, приняли участие в спасательных работах. Это сильно повлияло на отношение к ним.

yakudza3

Несмотря на якудза, Япония является очень безопасной страной. Здесь практически не воруют, на улицах мало криминала. Я спросила, а как же якудза. Если их так много, то почему нет криминала на улицах. Оказывается, якудза, как и все японцы, заботятся о гармонии общества, и поэтому это некомильфо и очень плохо, если кто-то хулиганит, ворует, убивает. Даже якудза ведут себя прилично. Работают себе по-крупному в своем теневом или легальном бизнесе. А в Багададе, то бишь Токио и прочих городах и весях Ямато все спокойно.


Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment