nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Медитация как вечерняя чистка зубов

Мысль прочитала хорошую  о практической пользе медитации. Все стрессы, травмы и неприятные ситуации могут быть вытеснены в подсознание в дневное время. А во время сна все  вылазит, так подсознательное считает это важным. Если использовать медитацию как процедуру очистки ума, то мусор из подсознания проявляется во время оной и там же перерабатывается. Как результат, улучшается сон, уменьшается стресс. Так что это занятие гораздо более важное, чем могло показаться.

Мы сегодня медитировали в одном из главных дзенских храмов в Камакура, Кенчоджи. Так что я вся в восхищении. Очень волнительно медитировать в месте, где жило, училось и работало н-ное количество известных мастеров Дзен. Я лет эдак 20 назад читала Такуана, а оказалось, он был одним из аббатов Кенчоджи. Потом фотки храмового комплекса выложу.
Tags: meditation, zen
Subscribe

  • Hyde Park, Bayswater and Whitley - очередная прогулочка

    Наконец-то публикую остатки фоток с предыдущей прогулки. Это вот фонтаны на берегу длинного искусственного озера, незатейливо именуемого Long Water.…

  • Тантра и немного о тантрических богинях

    В прошлом году мы чудом сходили на одну из немногих выставок в Британском музее, которые случились между локдаунами. Выставка была на тему тантры и…

  • Как мы боремся с Амазоном

    Еще мы боремся с Амазоном). Происходит наша борьба следующим образом: мы покупаем книги на Bookshop.org. Это сайт, который объединяет множество brick…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments