nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Физический отдых - часть 2

Ну-сс, настало время опубликовать еще несколько техник физического отдыха, кои я честно делаю и внедряю.

Итак, техника 2  - Поза горы.

Изначально, это асана из Айенгаровской йоги. Улучшает осанку, для духовных гур и недогурков увеличивает уверенность в себе и спокойствие.
Делается так: встаем прямо, ноги на ширине плчеч, носки смотрят вперед. Представляем, что через  наши лодыжки, колени, бедра и плечи проходит прямая линия. То бишь, стоим очень прямо.

Через несколько дыханий начинаем чувствовать, что икры распрямляются, а бедра  и колени как бы растягиваются вперед. Потом это выпрямление распространится от бедер к плечам, и вы почувствуете себя Джеффом Монсоном гораздо сильнее. Плечи можно немного отвести назад, подбородок опустить.Короче, принять военную стойку.

И дышим, как в предыдущей технике, вдох на четыре счета, выдох на восемь. Вдыхаем глубоко и следим за дыханием в нашей груди. При этом продолжаем стоять в позе стойкого оловянного солдатика.

От себя: техника сильная. Работает хорошо. Расслабляет и энергетизирует. Хорошо работает при пробуждении, особенно на свежем воздухе.



От автора: рекомендуется делать ее при пробуждении, а также после долгого сидения перед компьютером. Достаточно делать ее в течение одной минуты, чтобы почувствовать эффект. Универсальна, так как можно делать ее в очередях, в транспорте и практически везде.

Техника - 3 Поза гравитации

Здесь наоборот плюхаемся на спину и задираем лапки кверху., Ложимся на пол. Вытягиваем руки над головой и соединяем их. Перекрещиваем ноги в районе лодыжек и поднимаем их к потолку.

Чувствуем, как гравитация вдавливает нас в землю. Ощущаем спиной, бедрами, плечами. И дышим. Вдыхаем и выдыхаем, делая это медленно. С каждым выходом чувствуем, ка кноги опускаются вниз, чего и надо. При этом мускулы ног расслабляются. А также расслабляются мышцы шеи.

Стараемся, чтобы контакт спины с полом был как можно более полным. Это поможет расслабиться. Для пущего эффекта можно повторить.

Лучше всего делать дома на полу. Особые извращенцы могут делать прямо в постели. там эффект немного другой, но тоже есть.

У меня эта техника хорошо работает по утрам, если я не выспалась. Я обычно делаю йоговскую разминку для ног. Но иногда хочется с одной стороны поваляться, а с другой - проснуться. Работает очень хорошо - я зело довольна. Мягко пробуждает.

А в следующих постах я расскажу о преимуществах и эффекте послеобеденного сна, о том, то делать, если поспать негде и о дневных ваннах.

Если есть вопросы по техникам, не стесняйтесь, задавайте. если смогу, отвечу:)
Tags: health, practice
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments