nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Таино. Из истории мира в 100 объектах.

Жил такой народец тайно на территории современной Доминиканской республики, Кубы и Гаити, который полностью вымер вследствие приезда конкистадоров. Известно о нем мало, но в качестве наследия оставили они после себя вот такие кресла.

taino

По некоторым историческим данным их главный вождь во время заседаний совета по делам страны садился на это кресло и вкуривал что-то сильное, после чего смещал точку сборки. Вкуривал он по поводу решений совета и выдавал резолюцию. Либо "верной дорогой идете, товарищи", либо "мы пойдем другим путем". А кресло было предметом силы и служило ускорителем в смещении точки сборки.

Что характерно, ни один из народов, где решения принимались подобным образом, до наших дней не дожил либо влачит жалкое существование. Это так, вместо морали).

Сегодня у меня настроение несерьезное.
Tags: anekdot, castaneda, hahaha
Subscribe

  • Япона мать

    Мы сейчас экстренно учим японский, ибо на следующей неделе отбываем в страну Мурасаки Сикибу и прочих хейанских и не только персонажей. Поскольку…

  • Дыбр взрывчатый

    На Британщине становится все веселее и веселее. Т. поехал сегодня на работу в Кембридж. Не доехал. Высадили в Ройстоне (поселение в 15 минутах от…

  • Как можно вляпаться или воришка Олег Терн

    Все ли вы знаете Олега Терна, автора знаменитой методики питания "Три кулака"? А знаете ли вы, что он периодически проводит онлайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments