nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Всяческое чтиво

Сейчас я поглощаю роман ужасов Адама Невилла под названием "Ритуал", и мне он очень мурчит. Получилось очень атмосферно, и пока без надрыва. Просто автор поместил четверых мужчин, из которых двое являются типичным офисным планктоном в древний норвежский лес, где обитает некая сила, которая дает о себе знать всякими неприятными проявлениями, которые вполне можно объяснить естественными причинами, если постараться, но атмосферку нагнетает. Плюс периодически попадаются странные и мрачные артефакты. Вот этот конфликт между жалким сознанием современного человека и первобытной природной силой, и добавляет атмосферного удовоьствия. Жалкие мы людишки в 21 веке, потерявшие контакт с неведомым, и вот что с нами будем, если нас снова засунуть назад к природе.

Вобщем. я впечатлилась, еще не закончив книгу, и скупила все книжки автора. Будет, чем поразвлечься перед Самайном.

А до того мне попался один из старых триллеров Фредерика Форсайта "Переговорщик". Вообще, приятно, когда отставной агент CIA пишет о своем, о девичьем по сути. Никакой психологии, но хороший экшен, основанный на очень неплохом исследовании. Во всяком случае, когда он пишет про русских, там практически нет обычных ляпов. Единственный, пожалуй, ляп это агент КГБ Андрей, казак по национальности, что определяет его уникальную генетику супермена:). Книжка древняя, выпущенная еще в 1989 году. Захотелось прочитать его первую - "День Шакала". Так что я ее тоже купила.

А что из развлекательного чтива читают достопочтенные френды? 
Tags: casual
Subscribe

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Синтоистские барабаны

    Когда мы были в Наре, то зашли в местный музей. На первом этаже там можно было фотографировать, а на втором уже нет. На втором были самурайские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments