nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Как снять усталость и пополнить энергию

Скопировано у уважаемой Имлу Хаген. Еще одна порция техник, кои я обязуюсь попробовать на себе и расписать общественности, что из этого вышло.

Оригинал взят у imlu_hagen в Как снять усталость и пополнить энергию
Энергия — это способность тела осуществлять работу. Бич современного общества — это хроническая усталость человека, и тотальный дефицит свободной энергии, которая нужна как для достижения своих целей, так и для ежедневного существования.

1. Способ Тайши Абеляр
Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.

2. Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе в той области круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее.

3. Снятие усталости с глаз
Согните пальцы так, будто держите яблоко, направьте руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза.

4. Дыхание для успокоения нервов
Исходное положение: стойте прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно висят вдоль тела, ладони открыты и развернуты вперед. Сделайте полный вдох, как в полном дыхании - живот, грудь, плечи, одновременно с ним поднимите руки вперед до уровня плеч, в конечном положении ладони смотрят вверх. Руки прямые. Затем сожмите руки в кулаки, очень сильно, задерживая дыхание (не зажимая горло) и начинайте на задержке дыхания быстро сгибать-разгибать руки в локтях, чтобы кулаки приближались к плечам, как бы качайте, как качки на тренажере.
Это делается с максимальным усилием, кулаки должны побелеть от усилия, а руки трястись от напряжения. Затем, когда уже без воздуха держаться больше невозможно, сделайте выдох, одновременно наклоняясь вперед, до уровня поясницы, руки расслаблено свисают. Потом вдох обычный, с одновременным выпрямлением. Отдышаться, потом еще. Количество таких подходов не больше 6.

5. "Крест"
Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки висят свободно вдоль тела. На резком глубоком полном вдохе прямые руки с силой разводятся в стороны, кисти сжаты в кулаки. Задержка дыхания - все мышцы тела напряжены. Держите воздух, сколько можете. Затем выдох, вместе с ним наклоняйтесь вперед, сгибая спину, руки свободно свисают. Проделайте несколько раз. Есть модификации этого упражнения: исходное положение то же, вдох вместе с разворачиванием тела в позу, когда все мышцы могут быть напряжены, задержка с напряжением всех мышц, затем свободный выдох. Меняется только поза, в которую разворачиваетесь.

6. Подышите в ладони
Сложите ладони лодочкой (чтобы сделать это, просто сложите две ладони вместе, а затем раздвиньте их со стороны больших пальцев, оставляя сомкнутыми другое ребро ладоней, кончики пальцев и основание). Поместите ладони на лицо так, чтобы нос, рот и отчасти глаза оказались в "лодочке". Глаза закройте. Затем дышите в ладони, так, чтобы теплый воздух овевал глаза и лицо. Дышите так некоторое время. Этот способ помогает от усталости глаз и общего утомления, насыщает спокойствием и бодростью, проясняет зрение и ум.

(с) источник
Subscribe

  • О советских пуговицах

    Я решила принять участие во флешмобе забытых советских вещей. Моя тема: баночка с пуговицами. Я помню, что у нас пуговицы хранились в нескольких…

  • Апрельский дыбр.

    Нас 12 апреля официально выпустили на волю. Открылись зоопарки, магазины и библиотеки. Пабы и рестораны пока закрыты, точнее, им можно обслуживать…

  • Тантра и немного о тантрических богинях

    В прошлом году мы чудом сходили на одну из немногих выставок в Британском музее, которые случились между локдаунами. Выставка была на тему тантры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments