nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Заканчивается эпоха...

Это я про маленькие магазинчики в Англии, которые исчезают из-за давления больших супермаркетов. Они славные и такие домашние. Вот и у нас в городке есть магазин, в котором продавались овощи, фрукты и всякие хитрые индийские и китайские специи. Владельца магазина зовут Чарли. Он индиец. Ходит зимой и летом в шерстяной шапочке и постоянно мерзнет. На этой неделе Чарли закрывается. Ему уже 72 года. А магазин перестал приносить прибыль. Много фруктов и овощей приходится выбрасывать, потому что народ начал массово покупать в супермаркетах, хотя некоторые овощи и фрукты у Чарли на порядок вкуснее. Я не знаю, где он их покупает, но летом у него была офигенская черешня и сливы.

Сейчас он распродает остатки. Мне повезло ухватить три шикарные дыни по дешевке. Они оказались безумно вкусными. У Чарли оставалось еще несколько, но когда я вернулась, народ уже прочухал и все скупил. Однако Чарли просек мою фишечку и придержал две последние дыньки для меня. Вот в этом как раз вся прелесть маленьких частных магазинчиков. Ты приходишь поговорить с владельцем о том о сем, а он может делать для тебя мелкие скидки. Я знаю, что у Чарли одна дочка страдает депрессией, и ее поместили в специальное учреждение. Периодически у нее бывает ремиссия, и тогда она учится на ветеринара. Чарли всегда спрашивает, как у меня и мужа с работой. Теперь этого не будет. Будет большой безличный супермаркет, в котором продаются фрукты и овощи из теплицы.

Сегодня я еще закупилась киви, приправами, индийской манкой и маком. У него там еще очень милая картошечка продавалсь и дешевые цуккини. Надо будет успеть купить до пятницы. А в пятницу последний день. После этого на этом месте будет fish and chips. Забегаловка с фастфудом.

Вобщем, мне грустно. Городок теряет колорит.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments