nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

О британском фитнессе, бессммысленном и беспощадном. Часть первая.

Сподобилась я в марте сего года вступить в ряды членов фитнесс клуба Fitness First. Клуб был неидеальным, но находился аккурат напротив двери моего офиса, так что я туда записалась. Предварительно спросив, а вот я контрактор, тут временно, не хочу подписываться надолго, так как могу свалить в любой момент. Как это у вас тут работает? Меня уверили, что фигня вопрос. Главное, предупредить за месяц, и никаких проблем.

Ладненько, контракт я закончила, пришла к ним в сентябре и сказала, что через месяц все. В тот момент у них там кого-то не оказалось, но мне сказали, что все сделают и все будет нормально. Вот и ладушки. На всякий случай я им позвонила через две недели, и мне сказали, что да-да, контракт с вами расторгнут, все хорошо.

А потом я заметила, что денежки с моего счета продолжают брать. Я возмутилась, проинструктировала банк это дело прекратить. И тут началось прекрасное. Мне позвонила тетенька, которая ничтоже сумняшеся заявила, что у меня 12-месячный контракт, что он не расторгнут, и вообще я им должна. Я прифигела и говорю: "Что за фигня? Я специально спрашивала, когда покупала членство, чтоб никаких контрактов не было и чтоб я его могла расторгнуть с предупреждением за месяц. Вот я за месяц и предупредила." "Нет, - говорит тетенька - "Вы не принесли письмо от вашей компании, что вы увольняетесь. А иначе не работает, и вы нам должны по гроб жизни." "А не охуели ли вы?" - говорю я. Потому что мне ни про какое письмо никто не говорил. Если бы была такая бодяга, то я бы с ними на хуй бы не связывалась. Кроме того, какое на фиг письмо, я э ж не наемный работник. У меня контракт вообще с третьей организацией. Тетенька хочет письмо от этой организации, а иначе они свяжутся с коллекторами, и они будут из меня вытрясать эти деньги. Я ее посылаю, потому что хрень какая-то. Говорю, что могу прислать копию контракта, где сказано, когда он истекает. На том и порешили. Тетенька пообещала написать мне емейл, а я бы на него ответила бы и прислала бы доки.

Прошло время, от тетеньки ни слуху ни духу. А я тем временем полезла отзывы об этой системе клубов смотреть. Оказалось, что такой финт с ушами они проделывают со множеством народа. Не дают информацию, вводят в заблуждение и тырят-тырят деньги. Попадают очень многие люди. Действительно натравливают на людей коллекторов. Так что в ближайшем бдущем мне придется заняться юридическими разборками, и я без понятия, выгорит или нет. Платить этим уродам очень не хочется.

Тут так и тянет сказать "о, ужасная и отвратительная Рашка. А вот за бугром...." Но увы)
Я уже эту ситуацию воспринимаю как типическую. Если в Англии что-то делают хорошо, без сучка и задоринки, воспринимаю как чудо и приятный бонус. Обычно же держу руку на пульсе, чтобы начинающущюся хрень пофиксить в зародыше. Потому что так ведут себя практически все: мобильные операторы, маляры и декораторы, работники Хоум Оффиса. Блин, да почти все.

С фитнесс клубами теперь буду иметь в виду: брать все доки в письменном виде. До сих пор срабатывало и без этого, поэтому не ожидала я, что мне в лицо так нагло будут врать и давать заведомо неправильную информацию. Но судя по отзывам у них такая практика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments