nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Жизнь социальная на Британщине - митапы

Я сравнительно недавно открыла для себя в Англии meetups. Суть, для тех, кто еще не знает, состоит в том, что люи могут создавать свои группы по интересам на сайте meetup.com. Человек может найти группу, которая его интересует, присоединиться. А потом приходить на встречи и участвовать в совместных проектах. Сами встречи либо бесплатные, либо стоят недорого, если включают в себя какую-то работу организатора.

Я записалась в кучу групп и уже поучаствовала в трех.

Первая - это Bedfordshire Walking Club. Здесь собираются люди, которые ходят на прогулки по Бедфордширшине. Организатор - увлеченный маньяк, заранее исследует маршруты, составляет планы с учетом потребности в туалетах и остановках, безопасности и так далее. Стоит одна прогулка всего 1 фунт, то есть оплата чисто символическая. Сегодня мы сходили на нашу первую прогулку протяженностью 6 миль.



Шагали мы в быстром темпе и эти 6 миль протопали часа за два с половиной. По пути знакомились с другими прогульщиками. Я почти всю дорогу трепалась с одной забавной тетушкой, которая уже год в завязке и продает кристаллы, которых она умудрилась купить килограммов 100. Сейчас схожу к ней на ebay и посмотрю, что там. Если что-то хорошее, то обязательно сделаю постик. Тетушка нас потом еще и до дома довезла.

Я ужасно рада, что это были 6 миль, а не, скажем, 11. Потому что вчера у меня была суровая двухчасовая тренировка с весами и, тельце мое, скажем так, двигалось с трудом.

Вобщем, эта группа оказалась очень прикольной, и мы обязательно пойдем еще раз.

Вторая, это London Culture Seekers. Народ собирается в Лондоне и идет исследовать разные культурные места: музеи, туры, кинофильмы и т.д.

С ними я попала в собор святого Павла. Это была такая достопримечательность, до которой мне как-то было никак не дойти. Попала я удачно. В этот день вход был бесплатный, вместо обычных 17 фунтов, оркестр исполнял бессмертное произведение Прокофьева "Петя и волк", то бишь "Peter and Wolf". Посетителей пускали в крипту и наверх собора.

Собственно, дело было так. Народ подползал сначала к организатору, который держал в руках распечатки со списком зарегистрировавшихся. Потом народ разбивали в группы по три-пять человек, давали им карту собора и отправляли исследовать. Нас было трое, так как к нам присоединилась одна английская девица. Мы облазили все. Побывали на галерее Шепота (это я так перевела Whispering Gallery) , потом полезли еще выше, посмотреть на Лондон с высоты. Вобщем, тоже было достойно.

Третья группа объединяет язычников-эзотериков Берфорширшины и собирается раз в месяц часа на три на потрепаться. Эту группу создала одна американская ведьма-художница, и получилось у нее неплохо. Тут я побывала на двух встречах. Одна была на тему потрпаться о злобных сущностях, а другая - семинар-практикум гадания на Таро. Это было настолько прикольно. что заслуживает отдельного поста.

Tags: casual, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments