nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Ассоциации

Участвую во флэшмобе про ассоциации. nedomedik написала для меня следующее:

1) феминизм

Я в последнее время вообще не понимаю, как можно не быть феминисткой. Я вспоминаю себя в 18 лет, когда у меня был период христианства, я состояла в некоей церкви западного образца и честно пыталась принять правило "а женщине не позволяю учить" и вообще идею, что женщины должны подчиняться мужчинам. Вспоминаю свой постоянный дискомфорт и мысль в голове "с каокго перепугу я должна подчиняться". Наверное, это врожденное.

2) радфем

Это российское направление феминизма меня нехило выбешивает, потому что при всем желании я не могу увидеть в них никакого позитива. То, что они пишут, публикуют и то, как они себя ведут, является очень токсичным и мизогинным. Символ неадеквата и нерукопожатности. Женская группальность - гадюшник, куда лучше не попадать. Осознавание системы вокруг - повторение аффирмации: я ничтожный кусок мяса, в феминизме нет фана, и т.д.

3) англия

Мой новый дом. Очень забавный такой. Если кто-то думает, что тут хорошо и всем раздают пряники, то это не так. Но многие правила построены так, что пряники можно заработать, и их никто не отберет. Обычно. Иногда таки отбирают, и фиг чего докажешь, если не напишешь петицию, сгоношишь народ и создашь новый прецедент, что некоторые и делают. Именно здесь я поняла, что "мне это неудобно" - серьезный аргумент в разговоре. В то же время 100-200 старичков и старушек помирает каждый год от холода, потому что им не на что топить свои дома.


4) абьюз

Он был, и у меня ушло туево количество лет, чтобы оттуда вылезти. Поэтому у меня сейчас очень хорошее чутье на тему, что будет полезно для роста и свободы, а что тухлое дерьмецо, пусть и завернутое в красивую обертку. См. пункт 2.
Выученные уроки: нужно всегда встречать свой страх лицом к лицу, потому что только это даст вам силу. Ненависть непродуктивна, потому что расходует ресурс. Научиться любить себя реально. Прежде чем ныть, что вокруг гнилая система, спроси себя, а все ли ты сделала от тебя зависящее, чтобы утверждать, что твоя проблема системная.

5) котики

Их есть у меня. Точнее один. Он черный. Мы его укотовили в местном Синем Кресте. Брали как демонического брутального кота. Оказался трусишкой и любителем компании. Через 5 лет он к нам, кажется, окончательно привык и начал понимать русский.

Если есть кто желающий, могу накидать своих ассоциаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments