?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магия Смертной Силы

Какое-то время назад Перекосюк нашла в интернете книжку «Протоколы колдуна Стоименова». Книжка есть на сайте Вита Ценева. http://psyberia.ru/magik В книге идет разговор о Смертной Магии. Колдуна Стоименова (или Кривошеева, как он сам себя называет) допрашивают сначала болгарские, а затем и российские спецслужбы. Причем допрос проходит в очень интересной манере – колдун излагает основные принципы учения, которому он следует, а следователь его просто слушает и разговор с ним записывает. Колдуна арестова за то, что он убил и сварил в котле девятилетнюю девочку. В ходе разговора с колдуном, тот говорит, что сделал это для того, чтобы ему можно было умереть и девочка указала бы ему путь. Ибо, благодаря тому, что он практиковал Магию Смертной Силы в течении практически всей своей жизни, ему теперь сложно умереть без посторонней помощи.



Магия Смертной Силы судя по описанию колдуна имеет общие моменты с магической системой индейцев Латинской Америки в описании Кастанеды и Санчеса, к примеру. Несмотря на то, что в учении присутствуют разные ритуалы и обряды, основное место занимает намерение. Например, учитель Кривошеева – Никола однажды взял его и еще несколько человек в лес за много километров от деревни где они жили. Затем, он закапал им чем-то глаза и они ослепли. А теперь, он им сказал, - вы должны найти дорогу к дому. Дело было в тайге. Кривошеев пошел, сначала ориентируясь на слух, затем его восприятие обострилось и в какой-то момент он почувствовал опасность и ощутил, что рядом находится волк, а затем почувствовал, что волк не один, а их много. Тогда он забрался на дерево и сидел там и его восприятие становилось все тоньше и тоньше и в какой-то момент он увидел волков внутренним зрением. Т.е. его глаза не видели, а он все равно воспринимал все, что вокруг него происходит. Волки ушли и Кривошеев добрался до деревни живой, а те, кого вместе с ним в тайгу выпустили, не дошли. Одного медведь загрыз, а второй тоже где-то сгинул.
Книга производит весьма сильное впечатление – сдвигает точку сборки. Вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что перехожу на простонародный стиль изложения, такой, каким Кривошеев разговаривал.

Еще есть в ней что-то темное, а вот что не пойму никак. Я ловил себя на мысли, когда чита ее, что как будто наружу выбивается какая-то часть меня о которой я ничего не знаю. Что странно, т.к. мне казалось, что я за собой все время наблюдаю и там есть много всего в чем я себе не хочу признаваться, но вот чтобы что-то о чем я не имею представления – очень загадочно.

Причем, итая книгу о колдуне чувствешь, что его система работает безошибочно. Те методы, которые он описывает, например, работа с землей, взятой с могилы или нахождение хранителей – душ умерших людей, которые будут советчиками и хранителями человека, который смог с ними договорится, - возникает стойкое чувство, что все это достижимо и будет работать, если подойти к этому с правильным намерением – отрешенностью и направленной волей.

Единственное, что тревожит, так это какая-то тьма, не могу другого слова подобрать в том, что он делает. Что-то неживое в этом всем есть. Что в общем-то, наверное, неудивительно, т.к. основной целью существования магов Смертной Силы является подготовка к смерти. Ибо они считают, что кто как умрет, тот так и будет существовать после смерти. Если в человеке остаются неудовлетворенные желания, амбиции, обиды и т.д. в момент смерти, то после нее он будет страдать ибо ему будет хотеться все недоделанные при жизни дела закончить, а возможности уже не будет. Это перекликается с «Тибетской книгой жизни и умирания» Согьяла Ринпоче и вообще с буддистской концепцией перерождения. Только согласно учения Магии Смертной Силы, человек умирая существует в образе духа только до тех пор пока о нем кто-то помнит, а если не помнит никто о нем, то он уходит в небытие навсегда на 40-ой день после смерти. А у тибетцев похоже, только на сороковой день душа окончательно теряет свою память о прошлой жизни и перерождается.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nedogurok
Dec. 9th, 2007 07:00 pm (UTC)
Ага, зафрендили.
(Anonymous)
Sep. 26th, 2008 12:47 pm (UTC)
Ритуалы и обучение Черной Магии
Обучение Черной магии. http://blackmagic1.com/ Если хотите научиться делать привороты, порчи, расквитаться с врагами, конкурентами. Устранить соперников. Научиться защищать себя и своих родных, научиться гадать, вызывать духов, демонов. Влиять на свою судьбу и судьбы окружающих. Всему этому, а также многому другому вы сможете научиться пройдя курс обучения.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong