nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Мировоззренческое

У меня был период, когда я была без ресурсов, подвергалась абьюзу и свято верила, что полностью этого заслуживаю. А потом много лет, когда я себя по сантиметру из этого состояния выводила, осознавая, что происходит, набирая ресурс, меняя свою жизнь. Я ее таки изменила очень сильно. Убрала всех абьюзеров и им сочувствующих на фиг. Сейчас, если кто-то нарушает мои личностные границы, то огребает очень сильно.

Именно поэтому меня бесят тексты, где стебутся над успешными женщинами и рассказывают как велик и непобедим патриархат, а женщина в нем вечная жертва. Меня выворачивает. Ты, блин, правильная феминистка, если ты постоянно осознаешь, что тебя имеют все, и больше ничего не делаешь, кроме бессильного выражения ненависти в уютном бложике. Если бы мне эта писанина попалась лет 10-15 назад, я бы точно не выплыла. А сейчас я точно вижу, какие это пораженческое фуфло. Если бы я только и делала, что осознавала, как меня имеют, то меня бы это утопило.

В итоге очень многие травматики вместо того, чтобы начать работать над своей проблемой, тупо надевают белое пальто и начинают считать себя продвинутее тех, кто работает над тем, чтобы перестать быть жертвой и перестает ею быть. Потому что это удобно, не требует усилий и позволяет смотреть свысока на тех, кто по факту добился гораздо больше тебя. В итоге остаются в той же заднице, потому что в их жизни нифига не меняется.

Собственно, поэтому я подобные учения очень и очень не люблю.
Tags: feminism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments