nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

механический апельсин и другие иллюстрации

Оригинал взят у russell_d_jones в механический апельсин и другие иллюстрации
Гопник, которому вы засветите в рыло, вместо того, чтобы тихо отдать мобилу и кошелёк, будет орать: "Ты чего дерёшься?!"
Прибежавшие именно на этот крик соседи, которые не слышали вашего "Помогите!", будут осуждать вас, вроде бы приличного человека, за насилие -- почему не договариваетесь?
Гопник для них будет жертвой. Себя же они смогут ощутить гуманистами без риска получить в рыло -- от вас-то не прилетит, а гопника учить рискованно: он быстро реагирует, и он никуда не денется...
Главное для вас -- не останавливаться, не объяснять гопоте, что они не правы, или соседям, что не вы первым начали. Со своей точки зрения гопники правы: пока они сильнее, кошелёк по праву принадлежит им. А другая точка зрения в их головы уже не войдёт.
И соседи правы. Вы первым начали насилие. А надо было тихо отдать кошелёк и не мешать спать добрым людям.
Бейте в рыло, пока гопники не лягут. А потом убирайтесь оттуда и никогда больше не ходите этой дорогой. Пока там такие добрые люди, там всегда будут гопники.
Это их сыновья, племянники, братья и отцы, если вы ещё не поняли.

Subscribe

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Синтоистские барабаны

    Когда мы были в Наре, то зашли в местный музей. На первом этаже там можно было фотографировать, а на втором уже нет. На втором были самурайские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments